100

В Березниках не могут определить источник запаха и смога

Пермь, 6 августа – АиФ-Прикамье. Уже неделю жители Березников жалуются на смог над городом и посторонний запах. Телефонные звонки от горожан начали поступать в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) после 12 часов 31 июля. Как сообщает пресс-служба администрации Березников, в микрорайоне Усольский наблюдался смог, а жители левого берега вообще жаловались на запах хлора.

Как рассказал «АиФ-Прикамье» дежурный ЕДДС Березников, 5 августа жалоб на запах хлора или других веществ от жителей не поступало, однако до сих пор над городом наблюдается дымка. «Дымка все еще есть. Но пока мы никак не можем выявить, откуда она взялась. Объехали все пожароопасные места в районе, связались с соседними районами – нигде ничего нет. Сам я сегодня ночью у себя в квартире чувствовал запах гари», – поделился дежурный.

Между тем, после первых жалоб от жителей, еще неделю назад, специалисты отдела по охране окружающей среды и природопользованию и дежурные ЕДДС, связавшись с дежурными диспетчерами промышленных предприятий города, выяснили, что все предприятия работали без нарушения технологии. Производственный контроль превышений содержания вредных примесей в газовых выбросах не зафиксировал.

В Березниках в районе дома №88 по улице Ломоносова, на перекрестке улиц Мира и Свердлова и в районе дома № 10 по улице Циренщикова (там люди жаловались на запах хлора) специалисты Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» взяли пробы воздуха – на содержание хлора и хлорида водорода. Тогда содержание хлора в пробе воздуха в районе дома №88 по улице Ломоносова превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 1,2 раза. На перекрестке улиц Мира и Свердлова в 1,1 раза была превышена ПДК по хлориду водорода.

Источник запаха пока не выявили. В ГУ МЧС России по Пермскому краю информации о каких-либо происшествиях на севере Прикамья нет. Специалисты ведомства предположили, что запах гари мог появиться из-за тлеющих торфяников. О запахе хлора и других веществ сведений не поступало.

Между тем, на дымку и посторонний запах также жаловались жители Александровска, Соликамска и населенных пунктов между Березниками и Соликамском.

Причины загрязнения атмосферного воздуха продолжают выясняться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах