Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Пермском крае два рыбака утонули на городском пруду

Пермь, 16 ноября - АиФ-Прикамье. В Александровске на городском пруду за один день утонули два человека. Мужчины рыбачили на неокрепшем льду.

Сообщение о пропавшем мужчине в полицию поступило от местной жительницы 12 ноября в 20.20 часов. Она рассказала, что её муж пропал без вести, пояснив также, что днём из дома исчезла одежда, в которой мужчина обычно ходит на рыбалку, и ящик со снастями. На излюбленное рыбаком место указал брат – оказалось, что пропавший любил рыбачить на городском пруду в районе «Второй курьи», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Тем временем силовики выехали на место, разделились: несколько человек искали мужчину в лесу, остальные занимались осмотром водоёма. В полынье, примерно в 10 метрах от берега, полицейские увидели отверстие и предположили, что мужчина мог провалиться под лёд именно там. Однако осмотреть место не представлялось возможным. Тогда полицейские отложили поиски до утра, затем сделали настил из досок на льду и добрались до отверстия в полынье. Так как за ночь оно успело замёрзнуть, полицейскому пришлось прорубить лёд топором. Он заметил капюшон куртки, ухватился за него и вытащил из воды тело мужчины.

В этот же день на Александровском пруду рыбачили еще двое – неокрепший лёд под ними треснул, и один из рыбаков ушёл под воду. Его товарищ сначала пытался самостоятельно вытащить тонущего, однако позже понял, что ему не справиться и обратился в службу спасения и в полицию. Специалисты вытащили мужчину на берег, однако от сильного переохлаждения он скончался в машине «скорой помощи» – больше часа рыбак находился в ледяной воде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах