Примерное время чтения: 2 минуты
66

Старушка хотела похоронить собаку и устроила пожар

Пермь, 9 апреля - АиФ-Прикамье. В Перми произошёл крупный пожар на Бродовском тракте, 11. Сгорело дощаное строение площадью 240 кв. метров. В здании жила женщина 1938 года рождения.

Старушка рассказала, что около трёх недель назад у неё умерла собака по кличке Жан. Женщина решила похоронить животное в строении, где жила, у восточной стены в дальней комнате. Напольное покрытие в помещении она уже давно разобрала и распилила на дрова для печки. Могилку для собаки она решила выкопать у стены. Ей удалось прокопать лишь яму глубиной около полуметра. Далее земля оказалась твёрдой и замороженной, и чтобы разморозить грунт, бабушка разожгла в ямке огонь. В результате огонь перекинулся на восточную дальнюю стену строения, а затем на потолочное перекрытие. В здании взорвался 50-литровый газовый баллон, стоявший в северо-западном углу. Строение сгорело дотла, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Пожар тушили с двух пожарных гидрантов. В огне никто не пострадал. В настоящее время устанавливается собственник земельного участка и стоявшего на нём здания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах