107

В Прикамье заключённый умер, не дождавшись медпомощи

Пермь, 17 апреля - АиФ-Прикамье. На контроле у Уполномоченного по правам человека находится коллективное обращение заключённых, которые стали свидетелями того, как другой заключённый обращался за медицинской помощью, но ему было отказано. В результате человек умер.

«У человека, находящегося в местах заключения, нет права выбора, поэтому медицинская помощь должна быть ему оказана», - считает Татьяна Марголина. «Люди жалуются на то, что они обращаются к конкретному медицинскому работнику, а никакой помощи они не получают. В медицинских документах никаких записей нет. Ответ на проверку весьма предсказуем – этот человек за медицинской помощью не обращался», - рассказывает она о проблемах мед. помощи заключённым.

Подводя итоги первого квартала 2013 года, омбудсмен констатировала, количество жалоб о нарушении права на охрану здоровья и медицинскую помощь осталось на прежнем уровне. Большинство из них на качество медицинских услуг и не предоставление медицинской помощи. С 2013 года Уполномоченный по правам человека ведет отдельный мониторинг жалоб на качество оказания медицинской помощи в учреждения принудительного содержания. Лидеры по количеству жалоб СИЗО №1, ИК-13. «При содействии Уполномоченного новая система работы с ГУФСИН России по Пермскому краю позволила сократить число жалоб о нарушении права на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также ускорить реагирование на поступающие обращения», - сообщила г-жа Марголина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах