170

Омбудсмен призвала принять меры по снижению бедности в Прикамье

Максим Кимерлинг / АиФ
Пермь, 19 марта - АиФ-Прикамье.

Татьяна Марголина отметила, что в целом регион сохранил социально ориентированную политику в 2014 году, в крае продолжалась политика по социальной защите семей с детьми и отдельных категорий социально уязвимых граждан, по реализации трудовых прав, по защите прав иностранных граждан, по доступности и качеству медицинской помощи и образовательных услуг, профилактике межконфессионального мира и согласия.

«Прошедший год продемонстрировал, в целом, эффективную систему взаимодействия государственных институтов защиты прав человека. Отмечается позитивная практика оперативного реагирования органов исполнительной власти и местного самоуправления на нарушения прав человека, высокий уровень восстановленных прав граждан, – отметила омбудсмен. – В связи с этим считаю возможным признать ситуацию с соблюдением прав человека в крае удовлетворительной.

В то же время повторно обращаю внимание Правительства края, органов местного самоуправления и надзорных органов на отсутствие подходов к реализации жилищных прав социально уязвимых категорий населения и отсутствие системных мер по снижению бедности, неэффективность механизмов внесудебной защиты личных и политических прав граждан».

Также в своем выступлении Татьяна Марголина отметила необходимость повышения гарантий права на социальное обеспечение, соблюдения прав инвалидов, особенно в части безбарьерной среды и реабилитационных услуг. По словам уполномоченного по правам человека, пристального контроля сегодня требуют вопросы лекарственного обеспечения, качества и доступности медицинских услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах