56

По факту гибели на Каме 14-летнего подростка возбуждено уголовное дело

Пермь, 8 июля – АиФ-Прикамье. В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту гибели во время купания 14-летнего подростка. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Пермскому краю, пропажа ребёнка была выявлена в ходе переклички после купания детей. Напомним, инцидент произошёл 6 июля вечером в акватории Сайгатского залива реки Кама вблизи базы отдыха «Раздолье» Чайковского района. Группа воспитанников спортивной школы «Олимп» из Большесосновского района в возрасте от 11 до 17 лет отдыхала на базе под присмотром тренера-воспитателя и спасателя. Место в открытой воде в акватории залива, где находились дети, специально оборудовано. Во время купания тренер заметил, что один из воспитанников начал тонуть. Мальчика спасли и госпитализировали.

На берегу, проводя перекличку, тренер обнаружил, что нет ещё одного 14-летнего мальчика. Спустя 20 минут поисково-спасательных работ его тело было найдено в воде. По предварительным данным, смерть ребёнка наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей при утоплении.

Отметим, что уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе его расследования будет установлена степень ответственности и дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, причастных к гибели ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах