(обновлено )
Примерное время чтения: меньше минуты
643

Директор пекарен, где пермяки подхватили сальмонеллёз, объяснила ситуацию

Сеть пекарен уже четыре года выпускает готовую к употреблению продукцию.
Сеть пекарен уже четыре года выпускает готовую к употреблению продукцию. / Екатерина Горбунова / АиФ
Пермь, 7 января - АиФ-Прикамье.

Исполнительный директор сети пекарен «Хлебница», где пермяки, по информации краевого роспотребнадзора, отравились готовой продукцией, Ксения Троицкая объяснила perm.aif.ru ситуацию. 

Речь идёт о десятках случаев заражения клиентов городских пекарен сальмонеллёзом, которые регистрировали в Перми с 30 декабря. После того, как стало известно о заболевших жителях, сотрудники Роспотребнадзора начали санитарно – эпидемиологическое расследование, а деятельность трёх пермских «Хлебниц» и заготовочного цеха приостановили.

«Возбудителя заболевания нашли не в самих пекарнях, а в сырье, которое сеть пекарен закупала для приготовления блюд у крупных производителей. Всё это сырьё, конечно же, уничтожили», – подчеркнула Ксения Троицкая.

Руководитель сети пекарен добавила, что предприятие занимается изготовлением готовой к употреблению продукции уже четыре года и со случаем заражения покупателей сальмонеллёзом столкнулось впервые. 

«Мы молимся за потерпевших. Всем желаем здоровья. Очень переживаем. Для нас это беда. Никому не желали встретить Новый год в больнице», – добавила собеседница.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах