Примерное время чтения: 2 минуты
230

Когда Пасха в 2023 году?

Категория:  Архив
Ответ эксперта
Фото: pixabay.com

Когда празднуют Пасху в 2023 году?

«Пасху в этом году отмечают 16 апреля,» – отвечает руководитель издательского отдела Пермской епархии Ольга Троицкая.

Что означает этот праздник?

«Праздник Пасхи является главным событием года для каждого христианина. В этот день верующие вспоминают событие телесного Воскресения Господа Иисуса Христа. В этом и есть главный смысл и значение этого праздника. У человека может возникнуть вопрос: как Воскресение Христово связано с жизнью каждого христианина – и вообще с жизнью любого человека, живущего в XXI веке? Конечно, мы это событие празднуем не просто как дань уважения к историческому чуду. Для того чтобы понять смысл и значение Воскресения Иисуса Христа из мёртвых и при этом не углубляться в богословские вопросы, скажем: это событие стало единственным в истории человечества, когда была преодолена смерть. Победа жизни над смертью стала возможной только в Богочеловеке Иисусе Христе. Воскресение Христово открыло путь к воскресению всех живущих на земле людей, желающих и стремящихся быть с Богом», – говорит специалист.

Как отмечать Пасху?

«Конечно, самым лучшим способом встретить Пасху Христову является участие в ночном праздничном богослужении, которое будет совершаться во всех храмах Пермской епархии. Верующие стараются в этот день исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн. По традиции, накануне праздника, в субботу, и в день праздника будет совершаться освящение пасхальных блюд – куличей, пасок, яиц», – говорит Ольга Троицкая. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах