298

«Это победа России». О чем говорили пермяки на концерте в честь Крыма

Дмитрий Овчинников / АиФ

Праздничный концерт в поддержку решения референдума в Крыму и Севастополе собрал более семи тысяч пермяков. Мероприятие проводилось в сквере перед театром оперы и балета. Туда пришли представители политических партий, молодежных, общественных организаций и профсоюзов.

«Крым – это наша историческая территория. А Севастополь – город-герой, мы всегда гордились этим местом боевой славы. И вот они вернулись обратно, в Россию. С братской Украиной у нас общая культура, традиции и религия. Хочу отметить, что мой прадед приехал сюда из Черниговщины, у меня там есть друзья и родственники», – говорит Зоя Козлова, почетный гражданин Пермского края, председатель Пермского краевого отделения Российского фонда мира.

Зоя Козлова, почетный гражданин Пермского края, председатель Пермского краевого отделения Российского фонда мира. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Присоединение Крыма – победа России. Ведь после 1945 года было совершенно неправильное решение Никиты Хрущева: подарить эту территорию Украине. Наконец, справедливость восторжествовала. Очень важно, что сами жители Крыма решили присоединиться к нам, высказали свое веское мнение», – рассказал общественник Федор Обухов, держа в руках желто-зеленый флаг Нытвенского района.

Федор Обухов, общественник. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«В понимании простых граждан Крым – часть российской территории. Он им и стал официально сегодня. Там живет много русских людей. Мне приятно, что мы не бросили людей в этой сложной ситуации, а также показали всему мировому сообществу свою силу и непоколебимую позицию», – отметил Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе.

Третьяков, бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Стоит отметить, что и другие мнения были единодушными. Большинство людей поддерживали решение о присоединении Крыма к России, а также положительно отзывались о довольно жесткой позиции Владимира Путина по этому вопросу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах