Примерное время чтения: 1 минута
257

В образовательные учреждения Прикамья приняты 28 беженцев из Украины

Сюжет Украинские переселенцы в Прикамье

Пермь, 17 июля - АиФ-Прикамье. Переселенцы, прибывшие в Пермский край из Донбасской и Луганской областей, со временем начинают адаптироваться на незнакомой территории. Беженцев устраивают на работу, а их детей определяют в детские сады и школы.

«В образовательные учреждения приняты 28 человек: в детские сады – 10, в школы – 17, один человек – в учреждение среднего профессионального образования. Спецпрограммы не планируется, будут обучаться на общих основаниях», – сообщили в министерстве образования и науки Пермского края.

Данные о количестве прибывших беженцев из Украины разнятся. По информации УФМС РФ по Пермскому краю, в управлении зарегистрировались 2415 человек, 240 из них нет 18 лет. А по данным от муниципалитетов Пермского края, в Прикамье прибыло 275 человек, из них 100 – это дети.

«В соответствии с письмом Минобрнауки РФ, ситуация с детьми находится на ежедневном контроле», – добавили в региональном ведомстве.

Напомним, специально для переселенцев в Пермском крае были подготовлены условия для проживания. Людей разместили в Пермском кадетском корпусе ПФО им. Ф. Кузьмина. В будущем же мигранты будут обеспечены рабочими местами и жильем.

Стоит отметить, что с 19 июня работает круглосуточная горячая линия по вопросам расселения украинцев: (342) 237 - 53 - 99. Здесь пермяки могут оставить свои предложения о помощи переселенцам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах