Примерное время чтения: 2 минуты
417

Беженцы из Украины нашли работу в Прикамье

Сюжет Украинские переселенцы в Прикамье
Анастасия Котельникова / АиФ

Пермь, 15 июля – АиФ-Прикамье. Беженцы из Украины постепенно обживаются в Пермском крае. Как рассказала «АиФ-Прикамье» начальник отдела по социальной поддержке населения Татьяна Нефедова, жители края активно помогают мигрантам с жильем и трудоустройством. «Каждый день пермяки звонят к нам на горячую линию, предлагают работу и проживание. Единственное, что не все пользуется спросом», – говорит Татьяна Николаевна.

В основном переселенцев трудоустраивают не по специальности: женщины работают горничными, продавцами; мужчины идут на рабочие профессии. Среди беженцев есть люди с высшим образованием, у себя на родине они были юристами, бухгалтерами, менеджерами, учителями – им, конечно, сейчас тяжело. Первое время мигранты работают без официального трудоустройства, так как у них нет оформленного статуса.

Пермяки предлагают бесплатное жилье. Так, к примеру, недавно в Верещагино уехало четыре семьи, там для них нашли работу и дом. Еще одна украинская семья обустроилась в Перми.

Напоминаем, с 19 июня работает круглосуточная горячая линия по вопросам расселения украинцев: (342) 237 – 53 – 99. Здесь пермяки могут оставить свои предложения о помощи переселенцам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах