aif.ru counter
14.07.2014 10:16
3062

Пермский ополченец рассказал о зверствах украинской армии

Сюжет Пермские ополченцы на Украине

Пермь, 14 июля – АиФ-Прикамье. Пермяк Александр Григоренко, который отправился воевать в Луганск на стороне ополченцев, продолжает вести своеобразный дневник на своей страничке Facebook. На этот раз он рассказал о том, что ходил в разведку и побывал на территории, занятой регулярными войсками Украины.

Григоренко также сообщил о тех зверствах войск АТО, о которых ему рассказали местные жители.

«До сих пор я с некоторым скепсисом относился к рассказам о зверствах украинской армии на оккупированных территориях. Дескать, народная молва и пропаганда и не такое придумает. Так вот теперь я этому верю. Из рассказанного местными жителями. Местного жителя, работавшего на огороде, застрелил снайпер. Он же прострелил колено и другому жителю, ехавшему на велосипеде. Кроме того, украинская армия разместила за этим населенным пунктом (куда ополченцы ходили в разведку – прим. ред.) свои батареи и бьет из них по городу. Тем самым они, во-первых, провоцируют ответный огонь нашей артиллерии по этому населенному пункту (не стрелять мы не можем, ибо нам нужно защищать Луганск с его многосоттысячным населением), во-вторых, допускают попадания их же снарядов и мин по домам мирных жителей (украинские артиллеристы те еще мазилы). По рассказам тех же мирных жителей: недавно украинская мина попала в дом местной женщины. К сожалению, она погибла. Это к вопросу о том, за что мы воюем. Мы воюем за то, чтобы всего этого не было. А для этого нужно чтобы Киев убрал свои войска с Донбасса и позволил его жителям самим решить свою судьбу. Жители населенного пункта, кстати, однозначно за нас. Когда мы ночью выходили из него – люди выходили из домов и провожали нашу группу», - подчеркивает Александр Григоренко.

Напомним, известный пермский общественный деятель, член молодежного парламента края уехал добровольцем воевать на Украине в начале июля.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество