115

Пермские туристические площадки будут презентованы на китайском саммите

Пермь, 12 ноября - АиФ-Прикамье.

Города Прикамья будут презентованы в Китае на третьем саммите мэров китайских, монгольских и российских городов по вопросам использования наследия Великого Чайного пути в середине ноября.

В качестве возможных туристических площадок на Великом Чайном пути будут предложены Кунгур, Оса, Барда, Демидково, Соликамск и Чердынь. 

«История Пермского края хранит в себе множество удивительных фактов, традиций и обычаев - нам важно их сохранить и познакомить с ними наших детей. По Великому чайному пути через Прикамье когда-то шло огромное количество обозов и караванов, сейчас мы можем превратить их в потоки туристов не только из России, но и со всего мира», – говорит представитель пермской делегации, издатель Ильдар Маматов. 

Одной из опорных точек маршрута был Кунгур. В 19 веке он был центром российской чайной индустрии. Говорят, что в те времена этот напиток любили уже все сословия, в то время как в целом в стране чай могла позволить себе только знать.

Свои традиции заваривания чая есть и у пермских башкир и татар – они добавляют в напиток молоко. Также к чаю подаются восточные сладости.

Также пермяки хранят традиции по приготовлению особенно полезных травяных чаев и варенья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах