583

Бухгалтер, похитившая 25 млн рублей, скрывается от полиции уже три года

Пермь, 4 декабря - АиФ-Прикамье.

Бизнесмен Виталий Татаркин и спутница предпринимателя Анастасия Фролова все еще находятся в розыске. С момента совершения преступления прошло уже три года.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю журналистам «АиФ-Прикамье» рассказали, что до сих пор задержать пару не удалось.

Между тем, год назад сообщалось, что у правоохранителей есть основания полагать, будто Татаркин и Фролова находятся в странах Азии, однако задержать их нет возможности. Как тогда заметил начальник главного следственного управления пермской полиции Андрей Останин, «это касается внутренней юрисдикции государства. Вмешиваться в его права мы не можем. Мы можем только слать запросы».

Напомним, Виталий Татаркин и Анастасия Фролова находятся в международном розыске. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. В декабре 2011 года Фролова, будучи бухгалтером ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края», перевела по фиктивному коммерческому договору 25 млн рублей на счет зарегистрированной в ОАЭ подставной фирмы. Татаркина признали соучастником девушки. Пара уехала в Таиланд по туристической визе и исчезла. Суд заочно приговорил их к заключению под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах