649

Беглый бухгалтер Анастасия Фролова до сих пор находится в розыске

Пермь, 5 декабря – АиФ-Прикамье. Пермский бизнесмен Виталий Татаркин и его спутница Анастасия Фролова до сих пор не дают о себе знать. Как рассказал заместитель начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю – начальник главного следственного управления Андрей Останин, в настоящее время есть основания полагать, что они находятся в странах Азии, но пока нет возможности каким-либо образом их найти и задержать. 

«Мы не можем туда поехать и проводить какие-то свои мероприятия. Это касается внутренней юрисдикции государства. Вмешиваться в его права мы не можем. Мы можем только слать запросы», – сказал Андрей Останин.

Напомним, Татаркин и Фролова находятся в международном розыске. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. 

В декабре 2011 года 24-летняя сотрудница ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» Анастасия Фролова перечислила по фиктивному коммерческому договору 25 млн рублей на счет зарегистрированной в ОАЭ подставной фирмы. Виталий Татаркин был признан соучастником Фроловой. Пара выехала в Таиланд по туристической визе и не вернулась. Суд заочно приговорил их к заключению под стражу.

Между тем, пермским полицейским ранее уже приходилось сталкиваться с аналогичными делами. Так, в июле 2010 года в международный розыск была объявлена Любовь Котий-Аликина, которая также обвиняется в мошенничестве. Общий ущерб, причиненный ею, оценивается в 88 млн рублей. Женщина скрывалась от правоохранительных органов в Турции. В результате она все же была задержана и два года провела в турецкой тюрьме, после чего была экстрадирована в Россию. Уголовное дело в отношении нее также находится на рассмотрении. По словам Андрея Останина, расследование будет завершено ориентировочно в январе-феврале 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах