aif.ru counter
2780

Вместо псов и котят – домашний примат. Как живется лори в пермской семье

Больше года в четырех стенах вместе с пермячкой живет экзотическое животное. Девушка начала выкладывать снимки с удивительным созданием в социальные сети, и зверек моментально прославился на весь мир. Подробнее читайте в материале «АиФ–Прикамье».

Ирина Гончарова / Из личного архива

День для толстого лори Сары, живущего в пермской семье, начинается поздно вечером. Большую часть времени примат спит, после чего медленно выходит в комнату и начинает «проказничать»: то неспешно вскарабкается на штору, то залезет на подоконник и, поглядывая в разные стороны, висит вниз головой.

«Только спустя год мы поняли, что перед нами мальчик, а не девочка. Но имя решили оставить прежнее», – улыбается хозяйка Ирина Гончарова.

Больше года в четырех стенах вместе с пермячкой живет экзотическое животное. Фото: Из личного архива/ Ирина Гончарова

Обезьянка попала к ней в дом совершенно случайно. Друзья девушки заказали животное для тайского ресторана, чтобы радовать посетителей. Ему было некомфортно в той обстановке, и тогда они решили подарить зверька Ирине.

Трехмесячный лемур, весивший всего 150 граммов, долго осваивался в каменных джунглях. По словам хозяйки, Сара очень страдал, спал на руках у человека: все-таки ему хотелось вернуться домой, к родной стае. Переживания длились порядка двух месяцев.

Трехмесячный лемур, весивший всего 150 граммов, долго осваивался в каменных джунглях. Фото: Из личного архива/ Ирина Гончарова

«Теперь он полноценный член нашей семьи. Даем витамины, постоянно возим к ветеринару. Из еды предпочитает фрукты и живых насекомых: мадагаскарских тараканов, кузнечиков и саранчу. Любит и сырые тигровые креветки – за четыре недели целую пачку съедает. На пропитание уходит около 3 тысяч рублей в месяц», – говорит Ирина.

Сами по себе толстые лори неторопливы и ведут очень спокойный и размеренный образ жизни. Однако в домашних условиях за Сарой глаз да глаз нужен.

В домашних условиях за Сарой глаз да глаз нужен. Фото: Из личного архива/ Ирина Гончарова

Один раз утром даже Ирина вместе с мужем нигде не могла найти любимого зверька – «всю квартиру перевернули». Оказалось, пушистый примат спрятался в батарее от лишних глаз.

«Гостей Сара не любит. Посторонних и вовсе иногда кусает. А учитывая, что это ядовитое животное, то раны крайне болезненны», – подмечает хозяйка.

Своего питомца пермячка активно фотографирует и выкладывает снимки в социальных сетях. И буквально за несколько месяцев слава окутала милое создание.

Особенно пользователям понравился приватный танец обезьянки на шесте. Ирина даже создала отдельный аккаунт в «Инстаграме» для Сары. На сегодняшний момент у него находится 80 тысяч подписчиков.

«Я не добивалась популярности. Так получилось», – говорит она.

 

Сейчас Сара переехал в другую квартиру – к родителям Ирины. Это пришлось сделать из-за плотного рабочего графика. Толстый лори живет даже в отдельной комнате и подружился с кошками. Никто никого не обижает, уверяет девушка.

«Вообще, я бы никому не посоветовала заводить экзотических животных в домашних условиях. Они должны жить в естественной среде обитания», – подытоживает Ирина Гончарова.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Часто ли в магазинах Вам попадается некачественная продукция?