3313

Отмыли и накормили. Пермский «кот Хатико» обрел новых хозяев

Организация "За Защиту Зверей"

В течение нескольких месяцев пермяки следили за судьбой персикового кота. Милое создание оказалось на улице не из-за смерти хозяина, а, как бы грустно это ни звучало, из-за нерадивости и предательства. Историю «закамского Хатико» рассказывает «АиФ-Прикамье».

Брошенный на произвол судьбы

Прежние хозяева переехали из барака по улице Монтажников в новую благоустроенную квартиру. Взяли с собой все ценные вещи: одежду, мебель, технику. А вот про преданного друга забыли.

Активисты пермского движения «За защиту зверей» забрали рыжего и отнесли в гостиницу для животных. Фото: Организация "За Защиту Зверей"

Долгое время дом пустовал, успев повидать и неопрятных бомжей, и мародеров, окончательно став непригодным для проживания. А печальный кот так и сидел на подоконнике у разбитого окна, без еды, воды и ласки, ожидая, что вот-вот вернется его прежний хозяин.

В конце апреля было решено снести злополучный дом. На объекте стал работать экскаватор, разнося в щепки почерневший барак. Рабочие пытались забрать «кота Хатико», но тот выскакивал из рук и возвращался обратно на свое место.

По словам очевидцев, несколько раз снос дома останавливали из-за четвероного, упрямо забирающегося на подоконник. Кот сворачивался в клубок от холода и продолжал ждать хозяев.

Новый дом

Об истории узнали местные жители. Активисты пермского движения «За защиту зверей» забрали рыжего и отнесли в гостиницу для животных. Две недели его приводили порядок, чистили от блох и паразитов.

«Несколько дней молодой кот не пил, был обезвожен. Прожил у нас несколько дней, первое время привыкал, ходил в туалет мимо лотка, но затем освоился», – рассказали в ветеринарном учреждении.

Назвали пушистое создание Кузей или Куськой. Фото: Из личного архива/ Светлана Портных

10 мая для кота стало праздничной датой – он обрел новый дом. В выходной день в приют пришла семья и забрала его к себе.

«Как оказалось, он не совсем рыжий, он персиково-бежевый с чудесными бирюзовыми глазами. Отмыли, накормили! Гулять пока не выпускаем, боимся, что сбежит, почуяв свободу», – признается счастливая хозяйка Светлана.

Cчастливая хозяйка кота Светлана. Фото: Из личного архива/ Светлана Портных

Кузя

Назвали пушистое создание Кузей. В квартире вместе с ним теперь живет еще один кот Василий, который спокойно отнесся к новичку. По словам пермячки, два четвероногих быстро подружились.

«По характеру Кузя активный, шустрый, игривый. Порой ведет себя вальяжно. В туалет пока толком на место не ходит», – говорит Светлана.

А старых хозяев не слышно, не видно. Как рассказала Галина Море, руководитель движения «За защиту зверей», она несколько дней тщетно пыталась отыскать прежних владельцев «кота Хатико». Но безрезультатно.

«Возможно, они и слышали про приключения своего питомца, кто знает. Тут дело в человечности и ответственности перед братьями меньшими. Оставить животное на произвол судьбы – ужасный поступок. К сожалению, в последнее время это тенденция современного общества».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах