14866

Упрямый барбос. Пермский ослик считает себя домашней собакой

Дмитрий Овчинников / АиФ

Многодетная семья Коноваловых восемь лет назад переехала из тесной квартиры в центре Перми в уютный дом на окраине. Теперь на небольшом участке расположилась настоящая семейная ферма: черепахи, козлята, свинки, ежик, кот, крысы и многие другие. Всего около 50 животных. 

«Я занималась разведением собак и мне очень хотелось иметь свою собственную землю, чтобы полноценно посвятить себя этому ремеслу. Постепенно у нас тут появилось целое звериное потомство. Хотели создать контактный зоопарк, но не получилось. Теперь просто выращиваем породистых собак, продаем, катаем детей на лошадях. А другие животные  черепашки и козлята  для души», – рассказывает хозяйка Наталья Коновалова.

В тесном коллективе трудится целый родственный союз: папа проводит ремонтные работы, жена с мамой – все время с животными. А детвора 11-летняя Даша, 9-летняя Настя, 5-летний Ваня и полуторагодовалый Макс помогают, кто чем может.

Многодетная семья Коноваловых восемь лет назад переехала из тесной квартиры в центре города в уютный дом на окраине. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Живая Плюшка

Недавно в пермском семейство произошел совсем удивительный случай. В крещенскую ночь молодая ослица Ася родила осленка по имени Плюша. Такое имя малыш получил из-за мощного густого чуба. В сильные холода милое создание забрали в дом.

В доме новорожденная ослица сильно подружилась с псами, которых у Коноваловых насчитывается порядка двадцати. После этого малышка начала и вести себя по-собачьи: по утрам просилась гулять, словно заправская овчарка, затем забегала обратно, и спала на расстеленном на полу коврике. Ночью она громко кричала – приходилось успокаивать.

В крещенскую ночь молодая ослица Ася родила девочку по имени Плюша. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Дружба

11-летняя Даша Коновалова стала настоящим другом для Плюши. Девочка ежедневно ухаживала за ослицей, кормила и причесывала, чтобы волосы не попадали в глаза. А животное в знак благодарности встречало ребенка из школы у входной двери, подпрыгивая и махая хвостиком.

11-летняя Даша Коновалова стала настоящим другом для Плюши. Девочка ежедневно ухаживала за ослицей, кормила и причесывала, чтобы волосы не попадали в глаза. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

По словам пермячки, характер у животного задорный и веселый. Ослица то и дело бегает по комнатам за школьницей, играя в догонялки, громко стуча копытами по коридору.

«Плюшка во всем слушается меня. Но она очень молодая, боязливая. Если напугаешь, она побежит как молния, затем упадет на землю и притворится, что ее нет», – говорит Даша.

Сейчас, когда на улице уже тепло, ослица больше времени проводит на улице. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Большая семья

Сейчас, когда на улице уже тепло, ослица больше времени проводит на улице. Она выходит в загон, где проводит большую часть времени.

«Мама-ослица не очень довольна, когда ее дочка, уже повзрослевшая, пытается попить у нее молоко. Однако они дружат», – улыбается Наталья.

На небольшом участке расположилась настоящая семейная ферма. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Возможное расставание

Скоро, возможно, маленькая Плюша покинет родной дом. Хозяйка признается, что планирует обменять ослицу на пони – более податливое животное, чтобы катать детей в парках и скверах. А ослица отправится на ферму в Лысьву.

«На этой ферме из ослиного молока производят сыворотку, способную повысить иммунитет детей, больных раком. Думаю, там ей будет комфортно», – говорит хозяйка.

11-летняя Даша тяжело переживает предстоящее расставание с подругой. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

11-летняя Даша тяжело переживает предстоящее расставание с подругой. Однако девочка не расстраивается – ведь уже через год, будущим летом, ослица Ася родит еще одного малыша.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах