aif.ru counter
334

Потомки Дягилева готовы присвоить фамилию импрессарио пермскому аэропорту

Пермь вошла в список из 45 городов в рамках проекта «Великие имена России», инициированный Общественной палатой РФ и общественными организациями.
Пермь вошла в список из 45 городов в рамках проекта «Великие имена России», инициированный Общественной палатой РФ и общественными организациями. © / Алёна Овчинникова / АиФ
Пермь, 20 октября - АиФ-Прикамье.

Второй раз в Перми решается вопрос о названии нового пермского аэропорта. Год назад на портале «Управляем вместе» уже было открыто голосование по этому вопросу. Среди номинантов были имена выдающихся деятелей, прославивших Пермский край. Однако пермяки сошлись во мнении, что новый терминал нужно назвать по-старому: «Большое Савино».

Однако на днях министр культуры Владимир Мединский заявил, что пермский аэропорт неплохо было бы переименовать и дать ему имя основателя города Василия Татищева, так как никто сейчас не помнит названия «Большое Савино».

В связи с этим потомки семьи Дягилевых заявили, что тоже готовы передать краевым властям право на использование фамилии знаменитого импрессарио. Он активно продвигал русское искусство за рубежом.

«Нам показалось интересным проявить такую инициативу, - заявил корреспонденту пермской телекомпании «Рифей» официальный представитель семьи Дягилевых на территории РФ Дмитрий Тиунов. - Интерес семьи здесь простой - история. То есть она связана с тем, что будет постепенно возрождаться. И это благое дело, мы считаем. Ведь придание статуса международному аэропорту Пермь как статуса, связанного с именем ярчайшей фигуры 20 века, оно дело сдвинет с мертвой точки, потому что привлечет внимание широкой общественности, которая к этому имени неравнодушна».

Сейчас юрист готовит официальное предложение по передаче торгового знака «Дягилев». С ним семья выйдет к краевым властям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество