Примерное время чтения: 1 минута
536

Стало известно, как Иванов отреагировал на скандал вокруг «Сердца пармы»

Юлия Зайцева приехала на пресс-конференцию и вступила в диалог с Андреем Саламатиным.
Юлия Зайцева приехала на пресс-конференцию и вступила в диалог с Андреем Саламатиным. / Татьяна Титова / АиФ

Продюсер Юлия Зайцева представила ответ Алексея Иванова на заявление бизнесмена Андрея Саламатина о том, что авторство названия «Сердце пармы» не принадлежит писателю.

Во время пресс-конференции 14 сентября Юлия Зайцева рассказала, что Алексей Иванов отправлял претензию ювелирной компании «Сереброника», которая зарегистрировала товарный знак «Сердце пармы». Однако, по словам Юлии, Иванов получил ответ от Саламатина, в котором говорилось о том, что название не принадлежит писателю, поэтому его можно свободно использовать.

«Я хочу прочитать ответ Иванова к этой пресс-конференции, – сказала Юлия и начала цитировать писателя. – Меня очень заинтересовала инициатива господина Саламатина – он работает на опережение. Я не успел дожить свою реальную биографию, а он уже придумывает мне альтернативную. Весьма любопытно было узнать новые подробности моей творческой деятельности. Советую фирме «Сереброника» закрепить за собой ещё и товарный знак «Карман пармы», о знаке «Мозг пармы» можно не беспокоиться. Он фирме не потребуется».

Напомним, продюсер Иванова в соцсетях заявила, что будет судиться за права на название «Сердце пармы». Его используют в своей деятельности различные компании, в том числе дилер Toyota Verra и «Сереброника». По мнению Юлии Зайцевой, это грабёж. Владельцы ювелирного бизнеса с этим не согласны. Они зарегистрировали товарный знак и посчитали, что тем самым не нарушали права писателя. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах