В Чайковском врачи и местные жители вышли на акцию против объединения детской и взрослой больниц. Мероприятие прошло на площади победы, сегодня, 8 декабря. На акцию пришли сотрудники медучреждений, представители регионального профсоюза «Альянс врачей», а также местные жители.
«Когда мы начали возмущаться, начали привлекать профсоюз, нас поддержали и врачи и жители города. Поэтому - не останавливайтесь, высказываете своё мнение. Сейчас вопросы: почему сокращают врачей? Почему идёт оптимизация? – остаются без ответа. Специалистов дефицит. Многие работают на три ставки, при этом получают низкие зарплаты. Мы готовы общаться с краевым министерством здравоохранения и приходить к общим решениям», – высказала свое мнение руководитель регионального отделения профсоюзной организации «Альянс Врачей», Анастасия Тарабрина.
Также слово взял председатель попечительского совета городской детской больницы Александр Бузкин:
«Оптимизация началась около четырёх лет назад, и мы всё это время боремся с этой проблемой. Мы обращались к краевым властям, нам обещали решить этот вопрос. Однако оптимизацию не остановить. Детская больница – это здоровье наших детей. Мы не хотим болеть, мы хотим быть здоровыми. Помощь, которую оказывают детям – необходима. Не надо сравнивать её с медпомощью взрослым. Врачи детской больницы – специалисты, они должны выполнять работу качественно и добросовестно. Я всех призываю поддержать нашу работу, детскую больницу. Мы не хотим ни с кем бороться, мы хотим решить этот вопрос грамотно и в пользу для жителей города и для наших детей», – высказался Александр Бузкин.
Напомним, после того как в Чайковском решили объединить детскую и взрослую больницы, врачи забили тревогу. По их мнению, слияние приведёт к ухудшению педиатрической службы и сокращению численности штата медицинских работников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть