Примерное время чтения: 5 минут
6177

В нашем доме поселился людоед. Соседи каннибала из Перми хотят выселить его

Соседи пермского людоеда собираются добиться его выселения из дома.
Соседи пермского людоеда собираются добиться его выселения из дома. / Татьяна Титова / АиФ

Многоквартирный дом в спальном районе Перми стал объектом внимания сотен жителей города. Проходящие мимо него люди то и дело тыкают пальцем в сторону одного из окон – кажется, что все знают, где именно живёт недавно вышедший из колонии Михаил Малышев. 23 года он отбывал наказание за убийство мужчины и девушки-студентки (несмотря на то, что полиграф показал, что убийств было восемь). Из частей тела своих жертв он готовил пельмени и пирожки. Как соседи отреагировали на возвращение соседа? Читайте в материале perm.aif.ru.

Вышел и вышел

Дамы с собачками, мужчины, выбрасывающие мусор, гуляющие подростки – все они останавливаются, проходя мимо окон одного из многоквартирных домов Перми. Видимо, всем интересно, как выглядит настоящий людоед.

«Он здесь живёт, все это знают, район то маленький. Кто-то говорит, что он хромает, кто-то говорит, что здоровый мужик. Пока сам не увидишь, то и не узнаешь ведь какой он. Я лично не видела. Но глянь, свет в квартире горит? Горит. Значит дома кто-то есть», – указала на квартиру Михаила Малышева пенсионерка, которая живёт в соседнем от него подъезде.

Женщина рассказала, что узнала о том, что в её доме вновь живёт тот, кого называют пермским людоедом, случайно. Несколько дней назад к ней с вопросами подошли журналисты. Тогда она ничего не смогла им ответить, а позже уточнила у соседки, что же случилось?

«Ну, она мне и сказала, мол из тюрьмы вышел преступник. Лет 20 назад мы о нём уже слышали. Что людей ел знаем. Я была удивлена, но что теперь? Вышел и вышел. Полагаю, что люди, которые его выпустили, берут на себя ответственность за своё решение. Муж сказал остерегаться, но ведь если суждено чему-то случиться, то оно случится», – считает женщина.

Нет самовыгулу

Жертвами Малышева не сразу стали люди, сначала мужчина убивал и ел животных. Об этом факте его биографии соседи тоже оказались наслышаны.

«У меня раньше огромная вырезка из газеты лежала. Там писали о том, что он ел кошек и собак. У меня кот гулял сам по себе, собак много на самовыгуле бегало. Сейчас не выпускаем животных, на всякий случай. А так… Ну, живёт и пусть живёт. Куда его теперь?», – прокомментировала жительница нашумевшего дома, которая вышла выгулять собаку.

Михаил Малышев ел бродячих животных, прежде чем переключился на людей, уверяют соседи.
Михаил Малышев ел бродячих животных, прежде чем переключился на людей, уверяют соседи. Фото: АиФ/ Татьяна Титова

Были и те, кто с тяжёлым вздохом вспомнил: «А ведь мы ему котёнка отдавали, давненько это было, но жалко, конечно. Понятно же, что с ним случилось в этой квартире. Больше ничего про этого мужика сказать не могу. Я маленькая была, когда его последний раз видела, это ещё до тюрьмы было».  

Собираются выселить

Можно подумать, что пермяки достаточно спокойно относятся к соседству с бывшим каннибалом. Но на самом деле, пока одни говорят, что страха нет, другие – начинают думать, как бы выжить нежелательного жильца.

Женщина, живущая в одном подъезде с вышедшим из колонии Михаилом Малышевым, сообщила, что, несмотря на то, что он «тихо и мирно» сидит дома, соседи начинают собирать подписи, чтобы подать заявление о выселении освободившегося преступника.

«Ситуация накаляется. Так невозможно будет жить. Может быть, если бы я была мужчиной, жила бы в соседнем подъезде или доме, ездила бы на машине, то мне было бы без разницы: вышел и вышел. Но я женщина, у меня двое детей. Понятно, что я переживаю. Не только я волнуюсь. Все беспокоятся. Что у него там в голове? Никто ведь не знает. Весь Закамск на ушах стоит, район-то маленький. Вот собираемся писать заявление», – рассказала пермячка.

С тем, что нужно выселять Малышева согласилась пенсионерка, которая пришла навестить подругу, которая живёт по соседству с ним.

«По телевизору увидели, что он вышел. Конечно, обсудили это. К чему пришли? Считаем, что это не дело. Не верим, что такой человек мог исправиться. Может, молодёжь более спокойно реагирует на эту новость, но не мы. Нам уже седьмой десяток идёт. Теперь страшно даже на улицу выйти», – поделилась женщина.

О том, что на свободу вышел людоед, в Перми трудно не узнать. Люди обсуждают это дома, на работе, на улице и даже в автобусах.

«Я слышала, что он откусил у своей сожительницы нос или ухо, представляешь? Что убил восемь человек. А теперь вышел из тюрьмы. И тебе не страшно?», – задал вопрос один пассажир автобуса №64 другому.

Напомним, ранее сидевшие с Михаилом Малышевым бывшие осуждённые рассказали perm.aif.ru, что даже матёрые зэки старались его не трогать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах