283

В Перми будет тренироваться команда-участница Чемпионата мира по футболу

Пермь, 17 мая – АиФ-Прикамье. Команда-участница Чемпионата мира по футболу 2018 будет тренироваться в Перми. Край получит финансирование из федерального бюджета.

Как сообщает Пермский региональный сервер, тренировочной базой будет спорткомплекс им. Сухарева, выбранный Оргкомитетом чемпионата Мира по футболу. «Это большая честь и ответственность - войти в число городов, которые станут тренировочными базами команд-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Конечно, потребуется очень серьезная работа по выполнению требований, предъявляемых международной федерацией футбола к тренировочным базам. Мы проведем реконструкцию спортивного комплекса имени Сухарева. Сейчас он соответствует дополнительным требованиям ФИФА, а именно: доступность гостиничных комплексов и аэропорта, важно, чтобы добраться до аэропорта команда и болельщики могли в течение 50 минут. Обновленный комплекс станет нашим наследием чемпионата Мира по футболу», – рассказал Павел Лях, министр физической культуры и спорта Пермского края. На базе Пермской государственной медакадемии будет открыт центр подготовки волонтеров для чемпионата.

Отмечается, что Оргкомитету чемпионата мира по футболу минкульт края направил четыре проекта переоборудования пермских стадионов в соответствии с требованиями международной федерации. Пермь со спорткомплексом им. Сухарева был выбран на заседании Исполкома ФИФА. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах