30

«Холодная» игра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Прикамье 28/10/2009

В том числе и для «Амкара», которого от нижнего полюса турнирной таблицы, грозящего ссылкой в первый дивизион, снова отделяет всего ничего. Роскошные три победы кряду с приходом Рахимова сменились двумя неудачами со столичным «Спартаком» и «Сатурном» из Раменского. 

Определённую интригу воскресному поединку с «Томью» придал тот факт, что недавно прошла информация о письме, которое направили чиновники УЕФА коллегам из РФС. В письме идёт речь о шести договорных играх, якобы имевших место в российских премьер-лиге и первом дивизионе в этом сезоне. Попал в число «странных игр» и матч первого круга между «Амкаром» и «Томью», в котором сильнее были пермяки - 2:1. 
В воскресенье пермские болельщики, которых из-за минусовой температуры набралось на матч чуть более семи с половиной тысяч, могли также понаблюдать за «томским» хавбеком сборной Словении Радосавлевичем. Со Словенией, напомним, в ноябре российская сборная будет биться за путёвку на мундиаль-2010. А вот Рахимову пришлось решать серьёзные кадровые проблемы на правом фланге, где у «красно-чёрных» из-за травм выбыли болгарские легионеры Сираков и Пеев. В итоге впервые в этом сезоне в стартовом составе «Амкара» вышли Федорив и Афанасьев. Начался матч «за здравие»: уже в первой атаке Кушев забил мяч в ворота гостей. Правда, сделал это капитан «Амкара» из явного офсайда. Не прошло и пары минут, как Усминскому пришлось выручать хозяев после отличного дальнего удара Дзюбы. Но вот чем «дальше в лес», тем больше «заупокойных» мест возникало в игре команд.  С редкими голевыми моментами и вспышками активности.  Так, на закате первой половины неплохой момент для Гришина организовали Дринчич с Жеаном Карлосом. Однако Парейко сумел отразить удар Виталия. 
По схожему сценарию прошёл и второй тайм. Уже в его дебюте  Карлос после прострела Афанасьева отправил мяч в «космос» с линии вратарской, запоров отличный шанс. Редкий обмен потенциально голевыми любезностями случился под занавес игры. Сначала мяч после выстрела Гришина разминулся со штангой, а вскоре пермяков мог «похоронить» Мичков, который зачем-то вместо удара из убойной позиции катнул мяч на Харитонова. В итог - закономерная ничья (уже пятая кряду  в матчах этих соперников на пермской «Звезде»). Благодаря аналогичным результатам главных конкурентов в борьбе за выживание в элитном дивизионе («Спартак» из Нальчика и «Кубань» разошлись миром соответственно с «Зенитом» и «Динамо») «Амкар» за  четыре тура до финиша чемпионата сохранил свой отрыв от них (два очка - от «Спартака», два от - «Кубани»). В следующий, и последний в этом сезоне, раз болельщики увидят «Амкар» дома только 21 ноября. Но перед этим «красно-чёрных» ждёт очень непростой выезд - встречи с «Динамо» и «Локомотивом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах