30

Японский новичок «Амкара» Сеичиро Маки может дебютировать в команде в день рождения

Вчера футбольный клуб «Амкар» официально представил новичков, которые пополнили клуб нынешним летом. Александр Коломейцев уже отлично зарекомендовал себя, забив победный гол в ворота «Томи» 10 июля. Лука Жинко вышел на замену в последней игре с нальчикским «Спартаком». А вот японец Сеичиро Маки пока ни одного матча в составе пермяков не провел.

Дебютировать он сможет уже 7 августа. когда «Амкар» в Махачкале встречается с  «Анжи». Интересно, что в день матча Маки исполнится 30 лет. Сумеет ли он преподнести подарок себе и команде, покажет время. Пока же известно, что Маки выбрал себе 9-й номер, под которым играл легендарный Константин Парамонов - лучший бомбардир «Амкара» за всю историю клуба. От преемника Константина болельщики ждут столь же результативной игры, ведь в последнее время атака «красно-черных»  испытывает большие трудности. Причем, любопытно, что цифра 9 в Японии созвучна со словом смерть, так что Маки сильно рискует, выбрав себе этот номер на футболке. Японский футболист признался. что хотел попробовать поиграть в другой стране и как нельзя кстати подоспело предложение от «Амкара». Об уровне игрока говорит тот факт, что Маки провел 38 игр за сборную Японии и забил 8 голов.

Словенец Лука Жинко  до «Амкара» успел поиграть во Франции, Турции, на Кипре. 27-летний футболист, также, как и Маки, сумел сыграть несколько игр за свою национальную команду. За Словению он  сыграл три матча. А в Россию ему посоветовал перейти его друг, игрок московского «Локомотива» Бранко Илич.  В «Амкаре» он будет выступать под №83. Игрок признался. что выбрал номер по году своего рождения

Александр Коломейцев  раньше играл за московские «Торпедо» и ФК «Москва». После расформирования этого клуба Александра заметил «Амкар». В состав команды Коломейцева включили по результатам нескольких тренировок.  И в матче с «Томью» он с передачи Георги Пеева забил победный гол. Тренерскому штабу понравилось, как быстро игрок вписался в коллектив и с ним подписали контракт на 4 года. В команде Александру больше всего понравился коллектив. По его мнению, он более сплоченный, чем в других командах.

На представлении не было еще одного новичка команды - 19-летнего полузащитника Арсена Оганесяна, который играл ранее за «Химки». Контракт с ним подписан до 2013 года. Кроме того, по неофициальной информации, «Амкар» выражает заинтересованность в приобретении нападающего румынской «Унири» Марьюсе Билашко, сообщает Prosport. По данным издания, представители «Амкара» следили за форвардом в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с российским «Зенитом». Руководство «Амкара» готово заплатить за Билашко от 700 тысяч до 1 миллиона евро. Приблизительно такие цифры указаны в контракте Билашко с «Унирей» в качестве отступных.

Конечно, «Амкар» не может похвастаться громкими приобретениями, как «Зенит». Но болельщики пермского клуба надеются, что на этот раз трансферная политика принесет результат и команда выберется из подвала турнирной таблицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах