622

«Амкар» победил «Зенит» благодаря фантастическому голу Коломейцева

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 23 мая - АиФ-Прикамье.

Пермский «Амкар» в последнем домашнем матче этого сезона сумел выиграть новоиспеченного чемпиона страны. Победу хозяевам над питерским «Зенитом» принес великолепный гол Александра Коломейцева после розыгрыша штрафного.

Португальский наставник Виллаш-Боаш, несмотря на то, что матч для его команды не имел абсолютно никакого турнирного значения, выставил на встречу с «Амкаром», борющимся за выживание, боевой состав. В Пермь не приехал капитан Данни, вместо основного голкипера Лодыгина играл ветеран Малафеев, украинский хавбек Тимощук также с первых минут вышел на поле. А так все звездные игроки «Зенита» сыграли против «Амкара» - Халк, Гарай, Витсель, Рондон, Шатов и другие.

Поначалу небольшим преимуществом владели гости. Рондон и Кришито имели неплохие шансы открыть счет, но пермяков выручил надежный Роман Герус. На 38-й минуте «зенитовец» Шатов сбил на подступах к штрафной Прудникова. Исполнять удар вызвался Пеев, однако болгарин бить не стал, а отдал передачу на свободного Коломейцева. Полузащитнику, которого активно сватают в столичное «Динамо» в межсезонье, удался великолепный обводящий удар: Малафеев даже не шелохнулся. Тренер «Зенита» после встреча назовет этот гол фантастическим.

Все попытки гостей отыграться во втором тайме успехом не увенчались. Хотя после удара Шатова, например, хозяев от гола спасла штанга. Хороший шанс был у Халка, мяч после его пушечного выстрела из-за пределов штрафной совсем немного разминулся со штангой. Не помогли гостям и вышедшие на замену Аршавин и Кержаков, появляющиеся на поле по большим праздникам.  В свою очередь, несколько отличных возможностей увеличить преимущество красно-черных во втором тайме упустил Прудников, которого партнеры после контратак исправно выводили на ударную позицию.

Тем не менее «Амкар», который этой весной стал настоящей грозой авторитетов, удержал победный счет и сделал еще один большой шаг к сохранению прописки в Премьер-лиге. Заключительный матч сезона он проведет в Москве: в 30-м туре красно-черные сыграют со «Спартаком».    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах