107

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Белявский: «Коллектив проверяется в бою»

«Молот-Прикамье» ставит самые высокие задачи на стартующий в эту субботу чемпионат Высшей хоккейной лиги. Клуб в межсезонье сменил главного тренера и 60% состава и теперь нацелен превзойти прошлогодний результат. Напомним, по итогам прошлого чемпионата России среди команд высшей лиги «Молот-Прикамье» стал бронзовым призёром турнира. Теперь перед новым наставником пермского клуба, латвийским специалистом Александром Белявским стоит новая цель - попасть в финал плей-офф ВХЛ.

«Молот-Прикамье» делает ставку на шведов

Сегодня перед журналистами были представлены хоккеисты, которые будут выступать за «Молот-Прикамье» в нынешнем году. На беглый взгляд, состав пермского клуба немного укрепился по сравнению с прошлым сезоном.  Многие игроки широко известны российским любителям хоккея. К примеру,  Олег Антоненко, воспитанник минской школы хоккея, игрок сборной Белоруссии, которому в следующем году стукнет 40 лет. Но, в клубе надеются, что он еще принесет много пользы команде. Как и воспитанник московских «Крыльев Советов» Алексей Кудашов. Подписан контракт и с сыном знаменитого хоккеиста, а ныне тренера Федора Канарейкина - Леонидом. Капитаном команды избран форвард Сергей Королев.

 Остались в команде и два шведских хоккеиста, которые в прошлом сезоне завоевали любовь болельщиков - Андре Хулт и Кеннет Бергквист. К ним присоединился защитник Йоахим Бурлин из Шелефтео. Интересно, что помощником Белявского на тренерском мостике будет шведский специалист Джоаким Аке Стефан Фагервалл.  

Как сказал главный тренер пермяков Александр Белявский: «Команда провела хорошую подготовку к сезону. Я считаю, что работа проделана большая и игроки вполне могут выполнить поставленную задачу. Но раньше времени делать выводы рано. Коллектив проверяется в бою. Российский чемпионат силен и каждый матч будет очень напряженным».

Отрадно, что в этом году в составе «Молота» будут выступать два воспитанника собственной школы - нападающие Сергей Абрамов и Эдуард Агеев. Оба очень молоды, 1993 года рождения.

«Молот» - середнячок

Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков отметил, в этом году команде нельзя опускать ту планку, которую подняли в прошлом году. Поэтому и задача поставлена более сложная - попасть в финал плей-офф чемпионата ВХЛ. «Конечно, сделать это будет сложно, поскольку по бюджету «Молот» - середнячок ВХЛ и финансово уступает многим клубам». По мнению президента хоккейного клуба, в этом году конкуренция будет более высокой, поскольку в новом первенстве участвуют сильнейшие 20 клубов высшей лиги прошлого сезона. Кроме того, заметно усилили состав и претендуют на высокие места такие команды, как «Крылья Советов», «Дизель» (Пенза), «Рубин» (Тюмень) и «Торос» (Нефтекамск). Именно матчем с нефтекамцами начнется чемпинат ВХЛ в этом году. Почетное право открыть новый турнир доверено пермскому клубу, как одному из самых старейших коллективов страны. Начиная с 1953 года,«Молот» участвует во всероссийских соревнованиях, не пропустив ни одного сезона. Немногие клубы в России могут похвастаться таким достижением.

Конечно, всех пермских любителей хоккея интересовал вопрос: «Когда мы сможем увидеть «Молот»  в Континентальной хоккейной лиге?». Герман Третьяков ушёл от прямого ответа на этот вопрос, признавшись в свою очередь, что пока клубу не по карману выступать в КХЛ.

Тем не менее, 11 сентября всех пермяков ждет большой праздник хоккея. Президент «Молота» Герман Третьяков, которому в этот день исполнится 55 лет, обещал красивое предматчевое шоу и множество сюрпризов для болельщиков.

Приходите на хоккей и болейте за «Молот-Прикамье»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах