«Пермские медведи» не собираются останавливаться в своём развитии. Сумев сохранить в прошлом, юбилейном году прописку в Суперлиге, пермские гандболисты замахнулись на место в шестёрке сильнейших.
СТИМУЛ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ
Президент холдинга «Пермские медведи» Владимир Нелюбин заметил, что перед командой была поставлена такая высокая цель: «Игрокам команды, занявшей 6 место, присуждают звание мастеров спорта. Для наших молодых, местных игроков - это прекрасный стимул совершенствовать своё мастерство. Для этого мы специально пригласили трёх гандболистов со стороны, чтобы молодёжь тянулась за ними». В Пермь из «Зари Каспия» прибыл мастер спорта международного класса Андрей Демченков, астраханский игрок Юрий Андреев, а также правый полусредний из Уфы Александр Рак. Кроме того, тренерский штаб «Пермских медведей» пополнился олимпийским чемпионом, лучшим игроком Игр в Сиднее-2000 Львом Ворониным. Все игроки, собранные в пермской команде, практически одного возраста, так что проблем с адаптацией у новичков команды не возникло.
Перед стартом чемпионата «Пермские медведи» принял участие в двух предсезонных турнирах. И если в первом из них, в Краснодаре пермяки заняли 7-е место, то в Снежинске завоевали Кубок памяти председателя Законодательного собрания Челябинской области, обыграв челябинский «Локомотив-Полёт» и снежинский «Сунгуль».
«ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ» - ЕДИНЫЙ КУЛАК
Новый тренер «медведей» Лев Воронин будет работать в тандеме с неизменным наставником пермского клуба Игорем Пастуховым. Интересно, что никакого разделения на главного тренера и помощника в пермском клубе не будет. Как объяснил президент гандбольного клуба «Пермские медведи» Александр Тучкин, «руководство не будет вмешиваться в тренировочный процесс. Пусть сами тренеры разбираются между собой. У нас единые цели и мы не будем перекладывать ответственность на кого-то одного». Владимир Нелюбин добавил, что « у пермского клуба сложилась новая форма управления. Все работают в команде для достижения единой цели. Мы не делим никого на главных и помощников, теплота отношений даёт нам дополнительные силы. Вместе мы составляем единый кулак, который, я надеюсь, поможем нам добиться нужного результата».
По словам тренера Льва Воронина, «команда в этом году подобралась ровная, без суперзвезд. Но, это даже и к лучшему. Коллектив в Перми более сплочённый и за счёт самоотдачи и веры в себя любая цель может быть достигнута».
БЮДЖЕТ НАПОПОЛАМ
В этом году был образован дубль «Пермских медведей», костяк которого составляют воспитанники местной школы гандбола. Существование второй команды - непременное условие выступления клуба в Суперлиге. Кроме того, планируется создан две детских команды. Поэтому, бюджет команды в этом году заметно вырос. Если в прошлом году он составлял порядка 18 миллионов рублей, из которых 9 миллионов выделил краевой бюджет. В этом году из местной казны было выделено уже 22 миллиона 300 тысяч рублей, точно такую же сумму, по закону Пермского края, должен привлечь клуб. А в 2011 году «Пермские медведи» подали заявку на 40 миллионов из краевого бюджета. Часть средств пойдёт как раз на финансирование дублирующего состава и детских команд. Кроме того, как сообщил президент холдинга Владимир Нелюбин, планируется создание в Перми Центра гандбола. Уже сейчас, по итогам года выступления в Суперлиге, количество детей, желающих заниматься ручным мячом, резко возросло. Поэтому в планах «Пермских медведей» организация Школьной гандбольной лиги наподобие баскетбольной. Причем, одной из самых животрепещущих проблем, которая мешает создать ее прямо сейчас, отсутствие тренерских кадров. Наставников придется приглашать со стороны, что существенно увеличит расходы. В случае, если пермяки перевыполнят план и займут место с первого по пятое, то тогда им предстоит участвовать в Еврокубках. Тогда придется выискивать средства и на международные поединки. Но сейчас загадывать рано, «цыплят в гандболе считают по весне». Завтра «Пермские медведи» проведут первую домашнюю игру против питерского «Университета-Нева». Начало встречи в 19.00.
48
«Пермским медведям» по зубам место в шестёрке
Новость по теме
«Арсенал» должен быть в Суперлиге
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть