30

«Молот» еще покажет как надо играть. Потом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 20/10/2010

Как следствие, играет пока ни шатко ни валко, с трудом и по крупицам набирая заветные очки. Не стала исключением и домашняя серия «молотобойцев», которые на прошлой неделе провели в Перми три игры. Во вторник 12 октября  хоккеисты «Молота» против питерского ХК ВМФ играли 50 минут, по верному замечанию Александра Белявского, «безобразно». А потом, когда счёт стал критическим (0:3), хозяева вдруг «проснулись».

 -  А потом мы показали, как умеем играть, но время ушло. Хотя, конечно, могли даже отскочить и сравнять счёт, но это было бы несправедливо, - отметил наставник пермяков, после игры ушедший на больничный.

Действительно, за вторую половину третьего периода хозяева, включив скорости, едва не настигли «моряков», сумев отыграть две шайбы усилиями словацкого новичка Дравецки и Петушкина (оба забили с подач шведа Хулта). Но сравнять счёт и перевести игру в овертайм хозяевам не удалось - 2:3.

Зато в четверг 14 октября игра в догонялки пермякам удалась сполна в матче с тверским «Динамо». Хозяева дважды отыгрывались по ходу встречи (отличились Петушкин и Кудашов), в итоге выдав на пару с гостями умопомрачительную серию буллитов. Шутка ли сказать, чтобы выявить победителя, игрокам обеих команд потребовалось исполнить, вдумайтесь только, 28 (!) буллитов. Из них было реализовано только пять бросков. Такого чуда ледовый дворец «Молот» и болельщики со стажем в Перми не видывали. Да, пожалуй, не только в Перми. Финальную точку в серии буллитов, грозившую превратится в нескончаемый сериал, поставил «молотобоец» Деев, отпустив-таки болельщиков домой после трёхчасовой игры. 

Голевая импотенция «Молота» продолжилась в воскресном матче против лидера западной конференции - московских «Крыльев Советов». И по содержанию, и по накалу страстей, кипевших на льду, и по количеству голевых моментов игра удалась, полностью соответствовала громкой вывеске матча. Вот только «Крылышки», избравшие более оборонительную тактику (отчасти - по «вине» «Молота»), эффективно воспользовались своими шансами и дважды наказали хозяев за детские ошибки. А пермяки, которые временами надолго запирали гостей в их зоне (особенно жарко у ворот москвичей было во втором периоде), так и не смогли пробить голкипера Хорошуна, хотя порой казалось, что шайбе просто некуда лететь, кроме как в ворота. Итог - 0:2.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах