33

Отступать некуда, позади Первый дивизион

Субботний поединок с грозненским «Тереком» станет одним из самых ключевых в новейшей истории «Амкара». Поражение практически лишит шансов на сохранение прописки в элитном дивизионе. Поэтому, игроки и тренерский штаб готовятся к матчу самым тщательным образом.

Сегодняшнюю тренировку «Амкара» смогли посетить спортивные журналисты. Корреспонденты  «АиФ-Прикамье» побывали на стадионе «Звезда» и пообщались с главным тренером команды Рашидом Рахимовым и полузащитником «красно-черных» Андреем Топчу.

Сразу бросилось в глаза, что футболисты «Амкара» сильно зажаты. не было слышно привычных шуток и подколок. Хмурые, серьезные лица не давали усомниться в том, что положение команды близко к катастрофическому. Лишь изредка атмосферу пытался разрядить Сергей Волков, но даже у него - известного шутника и балагура - получалось это не очень успешно. На его реплики партнеры практически не реагировали, каждый думал в этот момент о чем-то своем. Поэтому слова главного тренера команды Рашида Рахимова о том, что психологически команда отошла от тех болезненных сентябрьских поражений, на мой взгляд, далеки от истины.

НЕ ВРЕМЯ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ

- Естественно, поначалу психологическое состояние было не очень хорошее, - отметил Рашид Рахимов. - Мы сами понимаем, в какой ситуации сейчас находимся. но искать причины неудач, я думаю, не время. Нужно собраться и побеждать «Терек». Других вариантов  у нас нет.

Не обошел вниманием Рашид Рахимов и проблему судейства и связанного с ним открытого письма болельщиков «Амкара» в РФС и РФПЛ.

-  Я думаю. что в этих эпизодах (с удалениями) с нами обошлись немного жестковато. Наверное   со стороны соперников можно было в некоторых ситуациях удалять игроков, но  к сожалению, судьи были строги только к нашей команде. Однако излишняя эмоциальность говорит и о том, что ребята настроены на борьбу и это очень важно. Хочется, чтобы в  дальнейшем положительный настрой не перерастал в отрицательные эмоции.

Что касается матча с «Локомотивом», то стоя, здесь у скамейки запасных я не видел предпосылок к тому, что мы не возьмем у соперника очки. В этой ситуации не выдержали нервы у Черенчикова. Нужно контролировать эмоции в любой момент.

Мы понимаем, что сейчас все в наших руках. Нужно выходить и проявлять характер, показывать свою игру.

НЕ ВЕШАТЬ НОС, ПРОФЕССИОНАЛЫ

Игра команды в последнее время далека от идеала. Это все понимают. но изменить ситуацию в лучшую сторону пока не получается. Болельщики и игроки надеются, что переломным станет встреча с грозненским «Тереком» в эту субботу.

Полузащитник «красно-черных» Андрей Топчу отметил, что команда сдаваться на милость победителя не собирается:

- К матчу с «Тереком» мы готовимся самым серьезным образом. Понимаем прекрасно, что будет тяжело. Тем не менее, если кто-то думает, что шансов остается не много, то я не согласен. Впереди еще 4 тура, все может измениться. Мы не смотрим на те команды, которые идут с небольшим отрывом впереди. Нам не интересно, с кем они играют. Рассчитываем только на собственные силы.

Конечно, неприятно вести борьбу за выживание. Но мы не СДЮШОР, чтобы вешать нос. Мы команда профессионалов. Я уверен, что мы не разочаруем тех болельщиков, которые прдут за нас поболеть.  

Остается добавить, что на матч с грозненским «Тереком» вход на стадион будет свободным. Игра состоится 6 октября. Начало встречи в 16:00. Приходите, поддержите любимую команду в трудную минуту!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах