36

Президент «Амкара» Валерий Чупраков: «Заявлять, что у нас главного тренера нет, преждевременно»

Человек уехал в отпуск, пусть отдыхает

Впервые пресс-конференция по итогам сезона прошла без участия главного тренера. Даже в 2008 году, когда контракт с Миодрагом Божовичем не был продлен, наставник «красно-черных» подвел черту выступлению своих подопечных. Естественно, этот факт не ускользнул от внимания журналистов, которые спросили президента «Амкара» Валерия Чупракова, не означает ли. что команда осталась без главного тренера.

- Это ничего не значит, потому что у него контракт еще на целый год, - заявил Валерий Михайлович. - После игры никаких решений не было принято. Думаю, нужно дать время, чтобы и мы проанализировали, и, естественно, ему тоженадо  подумать. И сейчас заявлять, что у нас главного тренера нет, преждевременно.

- Человек уехал в отпуск, пусть отдыхает, - не без иронии добавил вице-президент «Амкара» Геннадий Шилов.

Черная полоса «Амкара»

Руководители пермского клуба отметили, что нынешний сезон - самый неудачный за всю историю «Амкара». Как верно заметил Геннадий Шилов, «Мы успели заскочить в последний вагон уходящего поезда». Однако вешать всех собак на главного тренера Михалычи, как зовут Чупракова и Шилова пермские болельщики, не спешат.

-  Можно, конечно, ему  поставить двойку, это проще всего. Если опять же разобраться с тем, что в этом году с нами случилось, «двойка» превратится в «тройку», - считает Чупраков.

Что же такого произошло с «Амкара» в этом сезоне? С самого начала чемпионата игроков команды преследовали травмы, лазарет клуба никак не мог опустеть. Команда теряла очки и никак не могла выправить ситуацию. Все попытки заменить выбывших игроков оканчивались неудачей. Селекционеры «Амкара» наспех покупали футболистов, но из них лишь Ристич смог оправдать надежды, все остальные не смогли закрепиться в основном составе. Штат команды неимоверно раздулся. В обойме у Рахимова оказалось немыслимое для пермского клуба количество футболистов - 38.

Состав  «Амкара» будет обновлен

В следующем сезоне состав «Амкара» будет значительно обновлен. На трансфер выставлены Калашников, Федорив, Гришин, Маки, Померко, Макагонов, Гаглоев. Кроме того, закончились контракты у Кушева, Гаала, Жинко.

Кроме того, по словам Чупракова, клуб не будет препятствовать уходу Нарубина, если ему поступят предложения из других клубов.

- По Пееву отдельный вариант, игрок наверное, самый профессиональный у нас в составе, ему осталось полгода. Конечно, в дальнейшем нам будет трудно ему платить, это дорогой игрок. Если к нему будут предложения, точно также как по Нарубину, я возражать не буду, - отметил президент пермского клуба.

Что касается Кушева, то руководство «Амкара» не стало предлагать ему работу в клубе. Сейчас игрок находится в отпуске, во время которого он решит: продолжить ли ему спортивную карьеру или перейти на тренерскую работу.

Тренеры «Амкара-молодежного» получат миллион рублей

Единственным светлым пятном в самом «черном» сезоне «Амкара» стало выступление молодежного состава. Пермские дублеры под руководством Рустема Хузина и Константина Парамонова завоевали серебряные медали молодежного первенства России. По словам Валерия Чупракова, из бывших игроков команды получился отличный тандем. Их подопечные, среди которых нет громких имен, отыграли весь сезон на высоком уровне, дисциплинированно. За хорошие результаты приказом по клубу им будет выделен 1 миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах