aif.ru counter
28

В Перми губернатор поздравил «Спортивную элиту Прикамья-2010»

Олег Чиркунов перед церемонией награждения лучших спортсменов края в уходящем году заявил, что «7 лет назад, когда мы только начинали работу у нас была неясная позиция по двум направления: культуре и спорту. В культуре нам удалось раскрутить клубок, думаю, что в следующем году удастся то же самое сделдать и в отношении спорта. Первый шаг в этом направлении уже сделан - мы запустили проект с внедрением школьных спортивных сертификатов. В будущем мы его расширим, увеличим число территории, где будет дейчствовать школьный спортивный сертификат».

Затем губернатор поздравил спортсменов, сказав, что они подают отличный пример детям: своим трудом, своими победами.

Лучшим спортсменом уходящего года, как мы уже сообщали, стала саночница из Чусового Татьяна Иванова. В этом году Иванова стала победителем чемпионата Европы в латвийской Сигулде и заняла 4-е место на Олимпиаде в Ванкувере, за что по праву получила звание «Спортивной звезды Прикамья-2010». Её отец Иван Иванов признан лучшим тренером этого года.

Лучшим спортсменом по олимпийским видам стал чемпион Европы по легкой атлетике, призер Олимпиады в Пекине Максим Дылдин. Неувядающая Ирина Родина в этом году в очередной раз выиграла чемпионат мира по самбо, за что удостоена звания «Лучшая спортсменка года по неолимпийским видам спорта».

Дебютанты Олимпийских игр в Ванкувере, участники финала мирового Гран-При по фигурному катанию Вера Базарова-Юрий Ларионов выиграли в номинации «Олимпийская надежда». Юная Екатерина Баклакова - бронзовый призер чемпионата России по плаванию становится «Спортивной надеждой Прикамья»

Приз «За верность спорту» получает Светлана Высокова - участница четырех Олимпиад, призер Олимпийских игр в Турине, 24-х кратная чемпионка России по конькобежному спорту.

«Лучшим спортсменом–ветераном» стал Михаил Пупышев, который установил 5 мировых рекордов в 2010 году по гиревому спорту в весовой категории до 90 кг. Лучшей спортивной федерацией признана Федерация киокушинкай каратэ Пермского края.

К сожалению. на церемонии награждения присутствовали не все: не было фигуристов Веры Базаровой-юрия Ларионова, конькобежки Светланы Высоковой и пловчихи Екатерины Баклаковой, которые находились на соревнованиях, а также ветерана Михаила Пупышева, который приболел.

Сама церемония прошла очень скоротечно, достаточно скромно. Также скромными оказались и подарки от губернатора. Как нам сказал Максим Дылдин, в конверте лежало 5 тысяч рублей. Согласитесь, небольшая сумма для лучших спортсменов края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах