aif.ru counter
44

Определена «Спортивная элита Прикамья»

21 декабря состоялось заседание коллегии Агентства по спорту и физической культуры Пермского края. На нем были утверждены победители традиционного конкурса «Спортивная элита Прикамья».

Лучшим спортсменом уходящего года, как мы уже сообщали, стала саночница из Чусового Татьяна Иванова. В этом году Иванова стала победителем чемпионата Европы в латвийской Сигулде и заняла 4-е место на Олимпиаде в Ванкувере, за что по праву получила звание «Спортивной звезды Прикамья-2010». Её отец Иван Иванов признан лучшим тренером этого года.

Лучшим спортсменом по олимпийским видам стал чемпион Европы по легкой атлетике, призер Олимпиады в Пекине Максим Дылдин. Неувядающая Ирина Родина в этом году в очередной раз выиграла чемпионат мира по самбо, за что удостоена звания «Лучшая спортсменка года по неолимпийским видам спорта».

Дебютанты Олимпийских игр в Ванкувере, участники финала мирового Гран-При по фигурному катанию Вера Базарова-Юрий Ларионов выиграли в номинации «Олимпийская надежда». Юная Екатерина Баклакова - бронзовый призер чемпионата России по плаванию становится «Спортивной надеждой Прикамья»

Приз «За верность спорту» получает Светлана Высокова - участница четырех Олимпиад, призер Олимпийских игр в Турине, 24-х кратная чемпионка России по конькобежному спорту.

«Лучшим спортсменом–ветераном» стал Михаил Пупышев, который установил 5 мировых рекордов в 2010 году по гиревому спорту в весовой категории до 90 кг. Лучшей спортивной федерацией признана Федерация киокушинкай каратэ Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах