aif.ru counter
38

Эпопея с «Амкаром» закончилась хеппи-эндом

Больше месяца продолжалась эпопея с «Амкаром». 21 декабря на официальном сайте клуба появилась информация о снятии команды с чемпионата и об отставке президента «красно-чёрных» Валерия Чупракова. Причем время было выбрано довольно интересное - во время жеребьёвки календаря чемпионата России по футболу 2011/12 годов. Присутствовавшего там гендиректора «Амкара» Сергея Грушкевича атаковали журналисты, но ничего нового он сообщить не мог. Поводом для добровольного ухода стала финансовая ситуация - долги клуба составили порядка 167 миллионов рублей.

Известие о снятии любимого клуба с чемпионата всполошило болельщиков. Они организовали несколько акций в поддержку «Амкара»: пикеты, автопробег, футбольный матч с молодёжным составом «красно-чёрных». Кроме того, они собрали в общей сложности более 180 тысяч рублей.

24 декабря прошлого года губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел встречу с руководителями ФК «Амкар» и инициативной группой болельщиков. По итогам которой было принято решение изучить возможности сохранить команду, реорганизовав систему её управления. Кроме того, перед руководством клуба поставили условие сократить платёжную ведомость «Амкара».

19 января 2011 года новым президентом «Амкара» был назначен бывший вице-президент клуба Геннадий Шилов. Теперь в руках Геннадия Михайловича сосредоточилось всё футбольное хозяйство - он является президентом краевой федерации футбола и женского клуба «Звезда-2005».

Футболисты «Амкара» вернулись из отпуска и практически всем составом отправились на первый предсезонный сбор в Турцию. Единственным исключением стал ветеран «красно-чёрных» Мартин Кушев, у которого закончился контракт и он вернулся на родину. Мартину предложили стать тренером молодёжного состава, но он отказался. Кроме того, произошли изменения и в тренерском штабе «Амкара» - ушли Алекси Желязков и Мауро Францетти. Помощником Рашида Рахимова стал экс-наставник «молодёжки» Рустем Хузин.

И вот спустя месяц после встречи с Олегом Чиркуновым руководство пермского клуба отозвало заявление о выходе из премьер-лиги. Президент РФПЛ Сергей Прядкин подтвердил информацию в прямом эфире телеканала «Россия-2». В ближайшее время пермяки должны представить финансовые гарантии участия в чемпионате.

Защитник «Амкара» Алексей Попов в «СЭ» отметил:

- В принципе эта новость не стала для меня неожиданностью, - заметил Попов. - В команде понимали, что все к этому и идет, поэтому спокойно готовились к сезону. Ощущали поддержку губернатора, клубного начальства, болельщиков. Всем большое спасибо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах