25

Российские биатлонисты провалили домашний чемпионат мира

ГОЛОВУ ДОЛОЙ

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров отстранил старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева по ходу проваленной эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сообщает Спортбокс.ру со ссылкой на пресс-службу команды.

Сам Анатолий Хованцев сказал, что не всегда имел решающее слово в подготовке спортсменок и заявил, что вернется в Финляндию.

Исполнять обязанности Хованцева будет главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Напомним, что на женской эстафете сборная России в составе Ольги Зайцевой, Екатерины Юрловой, Анны Богалий-Титовец и Светланы Слепцовой заняла девятое место.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОЛЕЛЬЩИКОВ

Тем временем, болельщики биатлона написали открытое письмо руководству СБР и ОКР.Письмо, составленное «неравнодушным болельщиком Олегом Васильевичем» было размещено на официальном сайте четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

«Падение результатов, отставание от конкурентов и развал команды под руководством Владимира Барнашова, и его общим прикрытием со стороны функционеров СБР во главе с его Исполнительным директором Сергеем Кущенко, — происходит неуклонно и катастрофически вот уже второй год подряд», - говорится в тексте письма.

В конце письма фанаты биатлона просят Михаила Прохорова, Сергея Кущенко и Владимира Барнашова (главного тренера) покинуть занимаемые вами руководящие посты в системе и структуре Союза биатлонистов России.

Напомним, на завершившемся в Ханты-Мансийске чемпионате мира по биатлону сборная России завоевала три серебряных медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах