Но как поет группа «Несчастный случай»: «Ну этот график нафиг». Действительно, если и дальше подопечные Рашида Рахимова будут продолжать в том же темпе, то пермяков снова ждет борьба за выживание и валидольная концовка.
30 очков в 30 матчах - обычно является проходным баллом для сохранения прописки в премьер-лиге. В прошлом году, набрав 30 очков «Амкар» лишь по дополнительным показателям окаазлся выше владикавказской «Алании». которая покинула элитный дивизион.
Сейчас или никогда
В этом году схема розыгрыша чемпионата изменена. После двухкругового турнира команды будут разделены на две группы: одна будет бороться за 1-8 места. а вторая за выживание. Причем, очки, добытые ранее сохраняются, а команды, занявшие 13-14 места будут играть в переходном турнире с представителями Первого дивизиона. Таким образом, задача сохранения прописки усложняется.
Руководство клуба е ставило конкретных задач главному тренеру на этот сезон, однако попадание в первую группу было бы неплохой гарантией на будущее. Но, с такой игрой об этом приходится только мечтать. Но у «Амкара» сейчас есть все шансы это положение исправить. В ближайшее время пермяки проведут игры с командами, которые пермякам «по зубам». В мае-июне «красно-чёрные» встретятся с «Ростовом», «Волгой», «Кубанью», «Тереком», «Анжи» и «Спартаком» из Нальчика. И только 26 июня пермякам предстоит игра с ЦСКА. Именно в этих играх нужно набирать как можно больше очков, чтобы обезопасить себя от нервотрепки на финише сезона.
Без голов - нет побед
Главная проблема «Амкара» - низкая результативность. В 9 играх пермяки забили 7 голов. Меньше забили только самарские «Крылья советов», которые замыкают турнирную таблицу. У «красно-чёрных» по 2 мяча забили форварды Ристич и Михалёв, однажды отличились Сираков и Бурмистров, еще один мяч в свои ворота забил игрок «Рубина» Шаронов. Даже при условии блестящей игры вратарей и защиты, далеко с таким багажом забитых мячей не уедешь. Лишь в одной игре со «Спартаком» «Амкар» забил два мяча. Это крайне мало.
Еще одна неприятная тенденция, которая появилась в этом году, невыразительная игра в домашних играх. «Амкар» в пяти играх дома набрал опять же 5 очков, а матч с «Томью» стал одним из самых неудачных домашних игр клуба. Неудивительно, что после него болельщики стали требовать отставки Рашида Рахимова. Последний, и единственный, раз «Амкар» побеждал на домашней арене 20 марта, когда был повержен лидер нынешнего чемпионата «Локомотив».
Отсюда и крайне низкая посещаемость - на последнюю игру с «Динамо» пришли лишь 9 500 зрителей, причем, это по официальным данным, которые включают в себя и владельцев абонементов. В реальности болельщиков на трибунах было меньше. Зритель ходит на зрелище, а игру команда показывает невыразительную. Вот и в игре с «бело-голубыми» «Амкар» в конце матча даже не предпринимал попытки выиграть встречу, руководствуясь принципом: «Лучше синица (очко) в руках, чем журавль (победа) в небе». А ведь можно было рискнуть и, как в случае со «Спартаком», вырвать победу.
Смена поколений
Кроме того, если раньше пермский болельщик шёл смотреть на личностей - Константина Парамонова, Константина Зырянова, Мартина Кушева, то в нынешнем составе, по существу, выделить кого-то очень сложно. Даже игра Жоры Пеева заметно поблекла. Кумира нет и, конечно же, это также отражается на посещаемости матчей.
Единственное, что в последнее время радует, что Рашид Рахимов стал больше доверять молодым и чаще варьирует состав. Появление в составе местного воспитанника Андрея Секретова, ударных форвардов Ильи Михалёва и Никиты Бурмистрова. Неплохо влился в состав и сербский полузащитник Никола Мияйлович. По крайней мере, эти футболисты внесли новую струю в предсказуемую игру «Амкара». К сожалению, футбольный век короток и нужно обновлять состав, больше доверяя молодым. Тем более, пермские болельщики хорошо помнят, как решительно в 2003 году тогдашний наставник «Амкара» Сергей Оборин провел смену поколений, после чего «красно-чёрные» провели внушительный рывок и ворвались в премьер-лигу. Именно тогда в команду пришли Сергей Волков, Андрей Кобенко, закрепился в составе Иван Черенчиков. Возможно, сейчас тоже пришло время смены поколений?
38
«Амкар» идет по графику: один матч - одно очко
Новость по теме
Обескровленный «Амкар» проиграл «Зениту»
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть