31

«Амкар» победил ценой травмы трех игроков

Матчу-открытию чемпионата России по футболу предшествовал ставший уже традиционный марш истинных болельщиков «Амкара» по Комсомольскому проспекту. Субботний морозный день не отпугнул фанатов «красно-черных» - болельщики очень соскучились по футболу. С нетерпением ожидали начала сезона и сами игроки.

Футболисты «Амкара» «перегорели»

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов и лидер команды Георги Пеев объяснили невыразительную игру своего клуба в первом матче тем, что игроки «перегорели». Излишнее желание продемонстрировать свои лучшие качества перед родной публикой приводило, наоборот, ко многим неоправданным ошибкам. Эта встреча лучше всего подходила под определение «весенний футбол»: борьба на каждом участке поля, много ошибок и нарушений. В первом тайме арбитр был вынужден не раз прибегать к мерам дисциплинарного воздействия – за неполные 15 минут игры судья показал футболистам четыре желтые карточки за грубые нарушения правил.

Защитник «Амкара» Захари Сираков и полузащитник «Анжи» Гоча Ходжава были вынуждены покинуть поле из-за травм. В итоге под занавес первой половины игры защитник гостей Махир Шукуров в течение одной минуты дважды грубо сыграл против «амкаровцев» и был справедливо удален с поля. Целый тайм «Амкару» предстояло играть в большинстве, и это обстоятельство обрадовало болельщиков на трибунах.

Удача повернулась лицом к «Амкару»

Однако после  перерыва характер встречи мало изменился. Уже на второй минуте еще один «амкаровец» попросил замену. После столкновения Митар Новакович не смог продолжить игру. По предварительным данным, у него разрыв связки.

«Амкару», несмотря на численное преимущество, никак не удавалось создать что-то дельное у ворот махачкалинцев, которые, напротив, сумели собраться и в меньшинстве проводили опасные контратаки. Дважды ворота пермяков спасал каркас – сначала после удара Давида Цораева мяч попал в штангу, а в следующий раз - удар Яна Голенды потряс перекладину. И все-таки пермякам удалось открыть счет забитым голам в нынешнем чемпионате. На 75-ой минуте встречи Иван Черенчиков в борьбе с защитником и вратарем протолкнул мяч в ворота ценой получения травмы. Уже через минуту врачи унесли Ивана на носилках в раздевалку. Продолжить игру он уже не мог. Пока не ясно насколько тяжелое повреждение получил игрок «Амкара». По неофициальной информации, у него травма голеностопа.

Рашид Рахимов недоволен игрой своих подопечных

В дальнейшем без особых хлопот хозяева сумели довести игру до победы. Однако, несмотря на положительный итог матча, главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов не был доволен тем, как играли его подопечные:

- Игра получалась только мелкими фрагментами. Играя целый тайм в численном большинстве, мы не имели преимущества на поле. С такими соперниками всегда сложно играть.  И хотя я в раздевалке поздравил ребят, считаю, что есть разница в том, как мы играли в первом матче с ЦСКА и сегодняшней встречей. Сегодняшнюю игру нельзя занести нам в актив. Видимо, волнение, присутствующее у ребят, помешало им сыграть в свою силу. Это была первая игра дома и было огромное желание проявить себя. Вы ведь видели реакцию игроков после того, как у них что-то не получалось.

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Арсен Акаев поздравил пермяков с победой, но признал, что его команда не заслуживала поражения:

- Судья слишком сурово наказал нашу команду, удалив игрока в конце первого тайма. Мы старались, выигрывали единоборства, имели несколько моментов, но проиграли. Думаю.,что один гол мы тоже заслужили. Сегодня игроки проявили характер, у меня нет к ним никаких претензий.

Уже известно, что  новым главным тренером «Анжи» после отставки Омари Тетрадзе станет известный российский специалист Гаджи Гаджиев, который тоже приехал в Пермь. В ходе матча он консультировал Арсена Акаева по телефону, а после игры зашел в раздевалку команды и поздравил игроков с хорошей игрой.

С другой стороны,  полузащитник «Амкара» Георги Пеев считает, что сегодня «Амкар» сам виноват в том, как тяжело сложилась для него игра:

- Мы сами себе  усложнили задачу. После того, как  гости остались вдесятером, мы вместо того, чтобы контролировать мяч, потеряли инициативу, дали им возможность забить нам гол. Мы часто ошибались в простой ситуации. Никто не хотел уступать, много единоборств было на поле. Если честно, то я не скажу, что счет по игре – два раза удача повернулась к нам лицом.

Следующий матч пермская команда проведет на выезде – 26 марта сыграет против владикавказской «Алании». Пока не ясно, смогут ли принять в ней участие травмированные сегодня Захари Сираков, Митар Новакович и Иван Черенчиков. Если они не смогут восстановиться, Рашиду Рахимову придется очень тяжело – скамейка запасных у «Амкара» не слишком длинная и потеря даже одного игрока существенно затрудняет задачу тренеру.

Очередная домашняя игра состоится на стадионе «Звезда» 3 апреля в 14.00. В гости к пермякам приедет «Сибирь». 

Константин Кякинен

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах