В эти выходные команда Льва Воронина и Игоря Пастухова в борьбе с челябинским «Локомотивом» выяснит, кто займет седьмое, а кто – восьмое место.
Задачу-минимум – попадание в плей-офф - «Пермские медведи» в этом году выполнили. До выполнения задачи-максимума – попадания в первую шестёрку - немного не хватило. Так что, второй сезон «Пермских медведей» можно смело назвать успешным. Но…
Не хватило одного шага
Аппетит, говорят, приходит во время еды. Вот и у «Пермских медведей» в ходе чемпионата России разыгрался такой голод, что они чуть не замахнулись на медали. Амбициозный коллектив под руководством Льва Воронина и Игоря Пастухова попортил много крови сильнейшим клубам страны. Наши гандболисты не сумели обыграть только «Чеховских медведей», но эта команда в нашем чемпионате, словно, с другой планеты – уровень игры у тёзок пермяков просто запредельный.
- Если бы перед началом чемпионата мне сказали, что мы будем играть за 7-8 места, я бы, наверное, был доволен, - признается генеральный директор гандбольного клуба «Пермские медведи» Алексей Никифоров. - Но сейчас после длинного сезона, когда нам не хватило одной победы, чтобы играть в финальной пульке за 1-4 места и, когда мы проиграли в серии в полуфинальной серии за 5-8 места «Заре Каспия» «благодаря» судейскому корпусу, у меня внутри опустошение. Обидно. Мы, наверное, были способны на большее. Но, как говорится, опыт – великая штука и «медведи» в этом году набили много шишек, которые, я уверен, принесут нам еще пользу.
По словам Алексея Никифорова, в концовке чемпионата команде не хватило длинной скамейки. Сразу три ведущих игрока не могли сыграть в полную силу. Валентин Бузмаков и Евгений Жолобов играли на уколах, а Денис Степанов получил серьезную травму – разрыв задней поверхности бедра и выбыл из строя на два месяца. А, во-вторых, команде в решающих баталиях не хватило опыта, а, может быть, в какой-то мере авторитета, поскольку в играх с «Зарёй Каспия» арбитры явно благоволили астраханцам.
Тем не менее, тандем тренеров Воронин – Пастухов сумел создать отличный коллектив, который попортит еще нервы российским суперклубам. По крайней мере, задел у команды есть.
С высоко поднятой головой
Несмотря на опустошение, связанное с несправедливым поражением от «Зари Каспия», «Пермским медведям» необходимо достойно доиграть серию за 7-8 места и закончить сезон перед своими болельщиками с высоко поднятой головой.
- Мы, тренеры, что-то кардинально при подготовке к пермским играм поменять уже не можем, - отметил наставник «медведей» Лев Воронин. - В первую очередь мы должны психологически «разгрузить» игроков, чтобы человек выходил на площадку со «свободной головой», понимал то, что это конец сезона, последние игры и нужно отдать все силы, чтобы добиться положительного результата.
К сожалению, проигранная серия плей-офф в Астрахани нанесла психологический урон команде в целом и каждому игроку в отдельности. На сегодняшний день задача каждого игрока – это борьба с самим с собой, исполнение своих профессиональных обязанностей до конца и настрой на игры с челябинским «Локомотивом».
Задача стоит одна – выиграть оба матча. Я считаю, что по-другому быть и не может, в европейской и мировой практике существует принцип - дома проигрывать не имеешь права кому бы то ни было. А если всё-таки проиграл, то уйти с площадки с высоко поднятой головой, чтобы ни один болельщик вслед не мог бросить ни одного плохого слова.
Понимают это и сами игроки. Дмитрий Петренко отметил в свою очередь:
- Сейчас все делаем, чтобы этот отрицательный результат не повторился в домашних встречах. Тренеры провели работу, хотим взять реванш и всё-таки занять 7 место. Это последние игры сезона, нужно выйти, хорошо сыграть перед своими зрителями, поблагодарить болельщиков. Победа нужна, потому что Челябинск – это принципиальный соперник: сосед по таблице, сосед по региону. Нам в выходные предстоит своеобразное уральское дерби.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть