38

«Пермские медведи» набили себе шишки и стали сильнее

В эти выходные команда Льва Воронина и Игоря Пастухова в борьбе с челябинским «Локомотивом» выяснит, кто займет седьмое, а кто – восьмое место.

Задачу-минимум – попадание в плей-офф - «Пермские медведи» в этом году выполнили. До выполнения задачи-максимума – попадания в первую шестёрку - немного не хватило. Так что, второй сезон «Пермских медведей» можно смело назвать успешным. Но…

Не хватило одного шага

Аппетит, говорят, приходит во время еды. Вот и у «Пермских медведей» в ходе чемпионата России разыгрался такой голод, что они чуть не замахнулись на медали. Амбициозный коллектив под руководством Льва Воронина и Игоря Пастухова попортил много крови сильнейшим клубам страны. Наши гандболисты не сумели обыграть только «Чеховских медведей», но эта команда в нашем чемпионате, словно, с другой планеты – уровень игры у тёзок пермяков просто запредельный.

- Если бы перед началом чемпионата мне сказали, что мы будем играть за 7-8 места, я бы, наверное, был доволен, - признается генеральный директор гандбольного клуба «Пермские медведи» Алексей Никифоров. - Но сейчас после длинного сезона, когда нам не хватило одной победы, чтобы играть в финальной пульке за 1-4 места и, когда мы проиграли в серии в полуфинальной серии за 5-8 места «Заре Каспия» «благодаря» судейскому корпусу, у меня внутри опустошение. Обидно. Мы, наверное, были способны на большее. Но, как говорится, опыт – великая штука и «медведи» в этом году набили много шишек, которые, я уверен, принесут нам еще пользу.

По словам Алексея Никифорова, в концовке чемпионата команде не хватило длинной скамейки. Сразу три ведущих игрока не могли сыграть в полную силу. Валентин Бузмаков и Евгений Жолобов играли  на уколах, а Денис Степанов получил серьезную травму – разрыв задней поверхности бедра и выбыл из строя на два месяца. А, во-вторых, команде в решающих баталиях не хватило опыта, а, может быть, в какой-то мере авторитета, поскольку в играх с «Зарёй Каспия» арбитры явно благоволили астраханцам.

Тем не менее, тандем тренеров Воронин – Пастухов сумел создать отличный коллектив, который попортит еще нервы российским суперклубам. По крайней мере, задел у команды есть.

С высоко поднятой головой

Несмотря на опустошение, связанное с несправедливым поражением от «Зари Каспия», «Пермским медведям» необходимо достойно доиграть серию за 7-8 места и закончить сезон перед своими болельщиками с высоко поднятой головой.

- Мы, тренеры, что-то кардинально при подготовке к пермским играм поменять уже не можем, - отметил наставник «медведей» Лев Воронин. - В первую очередь мы должны психологически «разгрузить» игроков, чтобы человек выходил на площадку со «свободной головой», понимал то, что это конец сезона, последние игры и нужно отдать все силы, чтобы добиться положительного результата.

К сожалению, проигранная серия плей-офф в Астрахани нанесла психологический урон команде в целом и каждому игроку в отдельности. На сегодняшний день задача каждого игрока – это борьба с самим с собой, исполнение своих профессиональных обязанностей до конца и настрой на игры с челябинским «Локомотивом».

Задача стоит одна – выиграть оба матча. Я считаю, что по-другому быть и не может, в европейской и мировой практике существует принцип - дома проигрывать не имеешь права кому бы то ни было. А если всё-таки проиграл, то уйти с площадки с высоко поднятой головой, чтобы ни один болельщик вслед не мог бросить ни одного плохого слова.

Понимают это и сами игроки. Дмитрий Петренко отметил в свою очередь:

- Сейчас все делаем, чтобы этот отрицательный результат не повторился в домашних встречах. Тренеры провели работу, хотим взять реванш и всё-таки занять 7 место. Это последние игры сезона, нужно выйти, хорошо сыграть перед своими зрителями, поблагодарить болельщиков. Победа нужна, потому что Челябинск – это принципиальный соперник: сосед по таблице, сосед по региону. Нам в выходные предстоит своеобразное уральское дерби.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах