176

Побратались на татами. В Пермь прилетели дзюдоисты из Ганновера

Дмитрий Овчинников / АиФ

Краевую столицу поздно вечером в понедельник с дружеским визитом посетили немецкие спортсмены. Они прилетели из Ганновера в рамках проекта обмена спортивных делегаций между городами-побратимами.

Всего Пермь посетило пять дзюдоистов, среди которых члены сборной Германии, и их тренер. Стоит отметить, что иностранцы прибыли в город еще в прошлый вторник. Они с интересом осмотрели спортивные площадки и базы, где куются пермские кадры для будущих побед.

«Конечно, мы показали им все самое лучшее, что у нас есть на данный момент. Подвальные залы и цокольные помещения оставили «при себе». Помимо этого, западные гости сходили на тренировку ветеранов в Закамске», – рассказал Расим Закиров, спортивный директор Федерации дзюдо Пермского края.

Всего Пермь посетило пять дзюдоистов, среди которых члены сборной Германии и их тренер. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

На следующий день ребята уехали на российское соревнование по дзюдо, проходившее в Ижевске. Спортсмены, участвующие в качестве почетных гостей, заняли два призовых места на турнире.

В понедельник, 17 ноября, немцы, несмотря на длительный переезд, решили провести совместную тренировку и с пермяками. Буквально с вокзала ребята приехали в спортивный комплекс «Династия».

«Нам не нужен отдых. Мы хотим заниматься, хоть три часа – без разницы», – шутили спортсмены.

Иностранные спортсмены провели совместную тренировкуна одной площадке с прикамскими борцами. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Всего в совместной тренировке участвовали около 20 пермяков. После длительной разминки ребята приступили к спаррингу. Разделившись по парам, дзюдоисты, присев на колени, начали бороться. По всему залу послышались шлепки от бросков и яростные крики наставников. Хоть и тренировка, а выкладываться нужно, как говорится, по полной.

«Очень важно, что наши спортсмены преодолевают чувство страха. Считайте, приехали люди из Европы. Когда еще получится побороться с иностранцами? Можно отрабатывать различную технику, понять стиль их борьбы. Это же очень здорово», – признается Закиров.

После длительной разминки ребята приступили к спаррингу. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Немецкий коллега пермского тренера высоко оценил подготовку российских борцов, а также отметил превосходное качество спортивных площадок в Перми.

«Для нас было главное – общение с русскими ребятами. Ведь только тесный контакт с коллегами, в том числе вне татами, поможет понять плюсы и минусы подготовки наших дзюдоистов», – пояснил представитель Ганновера Хельго Шиллер.

Представитель Ганновера, немецкий тренер Хельго Шиллер. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Он также добавил, что его впечатлили размеры России и ее просторы: поля, леса, бесконечные деревни. Ведь приехал сюда он впервые.

В следующем году уже прикамские атлеты отправятся в Германию, где посмотрят площадки в Ганновере и проведут совместные тренировки с иностранными дзюдоистами. Также там пройдет международный турнир, к которому пермяки пообещали основательно подготовиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах