aif.ru counter
19

В финале чемпионата мира по хоккею россияне снова сыграют с канадцами

Как сообщает Lenta.ru.  Сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира по хоккею 2009 года. 8 мая россияне в полуфинальном матче победили команду США со счетом 3:2. Победную шайбу в ворота американцев за минуту и 47 секунд до конца третьего периода забросил Константин Горовиков. В финале россияне сыграют с Канадой или Швецией.

Первый период матча Россия - США завершился вничью 0:0. Во второй 20-минутке американцы отрыли счет. Дастин Браун отобрал шайбу у Виталия Атюшова вышел один на один с Ильей Брызгаловым и переиграл российского вратаря.

На 32-й минуте счет сравнял Илья Ковальчук, который нанес точный бросок в касание после того, как Сергей Зиновьев выиграл вбрасывание в зоне американцев. Еще через три минуты Ковальчук совершил проход через всю площадку, бросил по воротам, и шайба, задев Александра Фролова, попала в ворота Роберта Эша. Гол был записан на Фролова.

На предпоследней минуте второго периода американцы сравняли счет, отличился Кайл Окпосо. Сборная России забросила победную шайбу, реализовав большинство. После броска Александра Радулова шайба, задев Горовикова, влетела в ближний угол ворот сборной США.

Полиция Питтсбурга установила личность человека, угрожавшего убить российского нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, чья команда со счетом 2-1 ведет в полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Питтсбург Пингвинз".

Об этом сообщил в четверг питтсбургский телеканал Channel 11. Этим человеком оказался 17-летний житель Чамберсбурга (штат Пенсильвания), имя которого не называется. О том, был ли арестован злоумышленник, не сообщается, однако его ноутбук, с помощью которого была размещена угроза, изъят полицией.

Чамберсбург находится в пределах трех часов езды от Питтсбурга, в котором в пятницу должна состояться четвертая игра серии.Подросток в среду разместил на гостевой книге "Питтсбурга" свою угрозу, в которой говорилось буквально следующее: "Я убиваю Овечкина, я сяду в тюрьму, но для меня это больше не важно". Оба хоккейных клуба выступили с официальными заявлениями по поводу инцидента, в которых говорилось о том, что все необходимые инстанции были немедленно оповещены об угрозе лучшему снайперу лиги в регулярном сезоне, который забил в трех матчах плей-офф против "пингвинов" пять шайб, сообщает РИА "Новости". В НХЛ это не первый случай, когда болельщики угрожают лучшим игрокам команды соперника. В марте 2009 года полиция Коламбуса арестовала 52-летнего заядлого болельщика "Калгари Флэймз", который во время игры своей любимой команды с "Коламбус Блю Джэкетс", завершившейся со счетом 5:0 в пользу "синих мундиров", не менее трех раз звонил в клуб соперников с угрозами в адрес вратаря Стива Мэйсона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах