aif.ru counter
17

Двукратный чемпион Олимпиады в Ванкувере попался на махинациях

Двукратный чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в соревнованиях по шорт-треку южнокореец Ли Чжон Су обвинен в участии в махинациях с результатами забегов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Спортсмен дисквалифицирован на три года.  Также вместе с ним наказание будет отбывать и его партнер по сборной -  серебряный призер Игр-2010 Квак Юн Ги. Тренер южнокорейской сборной Чон Чжэ Мок за спортивные махинации получил пожизненную дисквалификацию.

Чемпиона и призера Олимпийских игр дисквалифицировал Южнокорейский союз конькобежцев. Ли Чжон Су и Квак Юн Ги отстанены от спорта до апреля 2013 года.

Как именно олимпийцы помогали искажать результаты забегов, не сообщается. Олимпийский чемпион  по шорт-треку на дистанциях 1000 и 1500 метров Ли Чжон Су отверг все обвинения  в свой адрес. В то время как его товарищ по несчастью признал вину.

Есть вероятность, что срок дисквалификации спортсменов может будет уменьшен. Это может произойти, в том случае, если спортсмены подадут апелляцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах