aif.ru counter
22

По суду белорусским атлетам вернут медали Пекинской Олимпиады

Чего не смогли добиться российские спортивные чиновники в отношении биатлонистов, сумели их белорусские коллеги. Беспрецедентное решение принял Спортивный арбитражный суд. Он обязал Междунароный олимпийский комитет вернуть медали Пекинской Олимпиады легкоатлетам Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону. Решение вернуть спортсменам медали суд объяснил тем, что во время допинг-контроля в Пекине были допущены нарушения. В частности, одна и та же лаборатория не имеет права проводить анализ пробы «А» и «В».

17 августа 2008 года оба спортсмена вышли в финал Олимпийских игр в турнире по метанию молота. Девятовский завоевал серебряную медаль, а Тихон – бронзовую. Результаты пробы «А» и контрольной пробы «В», проведенные в Пекинской национальной лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством , оказались положительными и показали наличие в пробах экзогенного тестостерона, сообщает агентство «Весь спорт».

Однако белорусские спортсмены не признали себя виновными и заявили, что не употребляли запрещенных препаратов. По словам спортсменов, повышенный уровень тестостерона в их организме объяснялся тем, что перед Олимпиадой они в течение двух месяцев воздерживались от секса. 31 января 2008 года белорусы подали апелляцию в CAS.

В пресс-релизе CAS подчеркивается, что суд постановил не только вернуть легкоатлетам медали, но и отменить наложенную дисквалификацию.

Официальный представитель МОК уже сделал заявление о том, что Международный олимпийский комитет разочарован решением суда и рассматривает варианты ответных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах