Чего не смогли добиться российские спортивные чиновники в отношении биатлонистов, сумели их белорусские коллеги. Беспрецедентное решение принял Спортивный арбитражный суд. Он обязал Междунароный олимпийский комитет вернуть медали Пекинской Олимпиады легкоатлетам Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону. Решение вернуть спортсменам медали суд объяснил тем, что во время допинг-контроля в Пекине были допущены нарушения. В частности, одна и та же лаборатория не имеет права проводить анализ пробы «А» и «В».
17 августа 2008 года оба спортсмена вышли в финал Олимпийских игр в турнире по метанию молота. Девятовский завоевал серебряную медаль, а Тихон – бронзовую. Результаты пробы «А» и контрольной пробы «В», проведенные в Пекинской национальной лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством , оказались положительными и показали наличие в пробах экзогенного тестостерона, сообщает агентство «Весь спорт».
Однако белорусские спортсмены не признали себя виновными и заявили, что не употребляли запрещенных препаратов. По словам спортсменов, повышенный уровень тестостерона в их организме объяснялся тем, что перед Олимпиадой они в течение двух месяцев воздерживались от секса. 31 января 2008 года белорусы подали апелляцию в CAS.
В пресс-релизе CAS подчеркивается, что суд постановил не только вернуть легкоатлетам медали, но и отменить наложенную дисквалификацию.
Официальный представитель МОК уже сделал заявление о том, что Международный олимпийский комитет разочарован решением суда и рассматривает варианты ответных действий.
36
По суду белорусским атлетам вернут медали Пекинской Олимпиады
Новость по теме
Дисквалификацию Юлии Чепаловой оставили в силе
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть