52

Африканские дудки не стали запрещать на чемпионате мира в ЮАР

Вувузелы «отвоевали» свое право остаться на чемпионате мира в ЮАР. Несмотря на противный звук, который издают африканские дудки и недовольство игроков и болельщиков, они останутся главным атрибутом матчей. Напомним, ранее появилась информация, что организаторы турнира могут запретить вувузелы на матчах чемпионата мира.

— Вувузелы остаются и никогда не будут запрещены, — приводит Спортбокс.ру слова представителя оргкомитета Рика Микондо. — Они всем нравятся. Лишь немногие выступают против их использования, но это не повод, чтобы их запретить.

Президент Международной федерации футбола  Зепп Блаттер заступился за  южноафриканских болельщиков:

«Я всегда говорил, что у Африки другой ритм, другой звук. Я не считаю уместным запрещать музыкальные традиции фанов в их собственной стране», - цитирует Блаттера РИА Новости.

Южноафриканские болельщики дудят настолько громко, что тренеры вынуждены менять тактику общения со своими подопечными на футбольном поле. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв заявил, что в вынужден будет управлять действиями футболистов при помощи жестов. Надоели вувузелы и болельщикам. В сети даже стартовала акция «ФИФА, убери прочь назойливые, надоевшие вувузелы со стадионов чемпионата мира».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах