30

Матч открытия Высшей хоккейной лиги пройдёт в Перми

Такое решение было принято на внеочередном общем собрании членов некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига», на котором в частности был избран новый состав правления Партнерства, определены команды-участники и формула турнира.

По сравнению с прошлым сезоном произошли любопытные изменения в регламенте. Команды будут разделены на две конференции: «Запад» и «Восток». На первом этапе они проведут по четыре матча внутри своего пула (по две встречи на своей площадке и на выезде), а также померятся силами с представителями другой конференции (по одной игре дома и в гостях). Главное отличие от предыдущих чемпионатов Высшей лиги – отсутствие спаренных матчей.

На данный момент право на участие в Высшей лиге наряду с «Молотом-Прикамье» получили 18 клубов: ВМФ (Санкт-Петербург), «Мечел» (Челябинск), «Ижсталь» (Ижевск), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Газовик» (Тюмень), «Саров», «Спутник» (Нижний Тагил), «Кристалл» (Саратов), «Ермак» (Ангарск), «Торос» (Нефтекамск), «Дизель» (Пенза), «Нефтяник» (Альметьевск), «Лада» (Тольятти), «Рязань», «Ариада-Акпарс» (Волжск), «Южный Урал» (Орск), «Зауралье» (Курган), «Динамо-Москва». Ещё трём клубам, предоставившим неполные пакеты документов, дана отсрочка в заявке на чемпионат до 30 июня. Речь идёт о Липецке», «Крыльях Советах» (Москва) и «Химике» (Воскресенск)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах