aif.ru counter
21

Питерский «Зенит» закончил выступление в Лиге Чемпионов

Петербургский «Зенит», уступив со счетом 0:2 в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов французскому «Осеру», не сумел пробиться в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы. Напомним, что  в первом матче россияне на своем поле одолели соперников 1:0. Поражение во Франции стало для сине-бело-голубых первым под руководством итальянского специалиста Лучано Спаллетти.

 Имея солидную обойму игроков, Лучано Спаллетти решил оставить дома Николаса Ломбертса, Алессандро Розину, Игоря Денисова и Саболча Хусти. Учитывая, что в первой встрече его команда взяла верх со счетом 1:0, итальянский специалист предпочел выбрать осторожную тактику на ответный матч, сделав ставки на скорость и индивидуальное мастерство своих инсайдов — Данни и Владимира Быстрова, сообщает Спортбокс.ру.

Наставник хозяев Жан Фернандес не стал вносить существенные изменения в тактику своей команды. Бургундцы не рисковали, поскольку понимали, что один пропущенных мяч с большой долей вероятности перечеркнет все их надежды на попадание в групповой этап. А тут еще очень кстати для бургундцев грубую позиционную ошибку при розыгрыше углового допустила оборона «Зенита». После навеса в исполнении Бенуа Педретти Фернандо Мейра не дотянулся до мяча, позволив Седрику Ангбару на 9-ой минуте нанести точный удар головой. Темерь все предстояло начинать сначала.

Вторая половина встречи началась для гостей также неудачно, как и первая. На этот раз бургундцам удалось забить потрясающий по красоте мяч. Адам Кулибали, воспользовавшись передачей блестящего Педретти, выполнил скидку под удар Иренеуша Йелену, который в акробатическом прыжке направил мяч в сетку. Все перевернулось с верх на голову после удаления Вячеслава Малафеева. За 25 минут до конца встречи он зачем-то решил выйти из ворот и подстраховать своих защитников. Голкипер гостей сыграл рукой за пределами штрафной и увидел перед собой красную карточку. Оставшись вдесятером, сине-бело-голубые старались атаковать, но у них мало что получалось. Вышедшие на замену Данко Лазович и Александр Бухаров не сумели усилить игру. А когда вторую желтую карточку получил Томаш Губочан, то все стало ясно. «Зенит» закончил выступление в Лиге Чемпионов, дальше идет «Осер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах