34

Обескровленный «Амкар» проиграл «Зениту»

Вот и случилось то, чего больше всего боялись пермские любители футбола. После поражения в Санкт-Петербурге «Амкар» покинул спасительную 14-ую строчку в турнирной таблице и скатился на 15-ую, которая гарантирует вылет в первый дивизион.

Соперничать на равных с «Зенитом» у него на поле в нынешнем сезоне смерти подобно. Питерцы легко разбираются с противниками. Ни одно поражения не потерпели подопечные Лучано Спалетти в российском чемпионате в этом году. Но «Амкару» очки нужны были, как воздух и поэтому необходимо было рисковать. Поэтому Рашид Рахимов выпустил с первых минут двух номинальных форвардов - японца Маки и македонца Ристича.

В начале встречи они навели небольшой переполох у ворот Жевнова, но затем игра, как и предполагалась, передвинулась на половину поля «Амкара». Пермяки успешно оборонялись, устраивая небольшие вылазки к владениям соперника. Все переменилось под занавес первого тайма, когда судья Турбин удалил Белорукова. Теперь пермякам предстояло отбиваться вдесятером.

На второй тайм «Амкар» вышел обреченным и сразу пропустил. Кержаков воспользовался единственной ошибкой Усминского и открыл счет. На этом беды пермского клуба не закончились. Судья практически сразу удаляет с поля еще и Федорива, а затем назначает в ворота Усминского пенальти. Широков своим шансом воспользовался на 100 процентов. 0:2 в середине второго тайма и минус два игрока - с таким гандикапом играть с «Зенитом» невозможно. «Амкар» сотворить подвиг не сумел.

После ничьи «Крыльев Советов» с «Сибирью» 1:1 стало ясно, что самарцы обходят нас в турнирной таблице и «Амкар» впервые оказывается на 15-ом месте. Однако борьба за выживание продолжается. Ничего еще не потеряно. В следующем туре «Амкар» принимает на своем поле «Локомотив».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах