60

В прикамском баскетболе произошла «тихая революция»

В прикамском баскетболе наметилась смена поколений. Игроки «золотого состава» «Урал-Грейта» решили поднять любимый вид спорта с колен. Так, новым председателем Федерации баскетбола Пермского края выбран Андрей Шейко, двукратный чемпион России в составе пермского клуба. Чуть раньше Академию прикамского баскетбола возглавил его товарищ по команде конца девяностых-начала двухтысячных Вячеслав Шушаков. Как заметил тогда Шушаков: «Я хочу, чтобы пермский баскетбол вновь гремел по всей стране».

По словам новоявленного руководителя, на новый пост его выдвинули «те, кто прошёл школу «Урал-Грейта», – Шушаков, Белоусов, Пегушин, Авлеев. Все люди, которые имели отношение к баскетболу, глубоко переживают то, что произошло с клубом. У моего сына на стене в комнате висит флаг команды, которой нет. Он занимается в СДЮСШОР, зачем ему тренироваться? Ради чего? Просто так физкультурой заниматься можно и в школе. Ему надо куда-то расти. Он не должен стремиться играть в Екатеринбурге или Москве, он здесь живёт».

Андрей Шейко родился 7 января 1973 года в Березниках. Играл за профессиональные команды «СКА-Урал»/ЕВРАЗ, Екатеринбург (1994/95 – 1996/97), «Урал-Грейт», Пермь (1997/98 – 2001/02), ЦСКА, Москва (2002), «Автодор», Саратов (2003), «Динамо», Московская область (2003/04), «Триумф», Люберцы (2004/05). Чемпион России 2001 и 2002 гг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах