aif.ru counter
17

Пермские баскетболисты оспаривают легитимность выборов президента краевой федерации

Как нам сообщил источник в федерации баскетбола Пермского края, выборы председателя краевой федерации баскетбола Пермского края прошли кулуарно. На отчётно-выборной конференции ФБПК из всех членов федерации по уставу право голоса имели только  семь человек, которые входили в президиум федерации. Из них лично на конференции были пятеро. По уставу Не могут быть членами федерации коммерческие организации, не могут быть представители спорткомитета и детско-юношеских школ. Они могут присутствовать на заседании, но права голоса не имеют.

С другой стороны, не учитывалось мнения игроков команд, участвующих в чемпионатах и первенствах города и края. Они обязаны платить членские взносы, но их мнения никто не спрашивал. Эти люди, а их около 750 человек оказались вдалеке от выбора своего председателя.

Стало быть, решения, за которые эти пять человек проголосовали, нелегитимны ввиду отсутствия кворума. Другое дело, что Павел Лях сам сложил с себя полномочия президента федерации и не претендует на то, чтобы остаться у руля. Да и кандидатура Андрея Шейко не вызывает недовольства у большинства любителей баскетбола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах