99

Екатерина Юрьева с хорошим настроем возвращается в большой спорт

«Возвращение в гонки будет отнюдь не простым. Очень не нравится огорчать своих поклонников и просто любителей биатлона, однако обещать, что с первых шагов я вернусь на прежний уровень, не могу. Радует настрой – вот с ним точно все в порядке. Для меня это важно».

Кроме того, она прокомментировала прошедший в Петербурге Конгресс международной федерации биатлона. «Мне кажется, решение о сокращении квоты участников от ведущих стран с точки зрения популяризации – не самое лучшее. Ну не нравится кому-то Юрьева, а нравится другая – но теперь она не попадает в состав из-за квоты. Ссылаться на повышенную конкуренцию не совсем правильно. Все эти меры приняты лишь в угоду телевидению. Что касается меня, то я люблю биатлон не за то, меньше в нем бегает народу или больше».

Также она приветствовала  приглашение норвежца Кнута Торе Берланда в сборную России. По словам Екатерины, она всегда рада поработать с таким опытным специалистом, как Берланд.

Напомним, что Юрьева вместе с Ахатовой и Ярошенко отбыла двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов. Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров подтвердил, что они по спортивному принципу могут отобраться в главную команду страны. К сожалению, по новым правилам биатлонисты не смогут принять участие в Олимпиаде в Сочи, поскольку их дисквалификация пришлась на этот олимпийский цикл. Сама Екатерина так прокомментировала это решение: «Вышло постановление Международного олимпийского комитета, что спортсмен, который отбывал наказание за какой-либо проступок, не имеет права выступать на последующей Олимпиаде. Считаю, что это несправедливо – наказывать дважды. Надеюсь, что МОК пересмотрит это правило. Вы даже не представляете, как я хочу попасть на Игры в Сочи».

Первый этап Кубка мира, который состоится в шведском Эстерсунде в начале декабря, Екатерина Юрьева еще пропустит из-за дисквалификации. Поэтому, по словам главного тренера сборной Владимира Барнашова,  она примет участие в одном из этапов Кубка России. В случае, если она покажет хороший результат, то тогда сможет принять участие в третьем этапе Кубка Европы IBU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах