aif.ru counter
44

Прохоров оплатит долги Екатерины Юрьевой

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров согласился помочь прикамской биатлонистке Екатерине Юрьевой в возвращении призовых Международному союзу биатлонистов, выигранных до дисквалификации за использование допинга.

Напомним, Международный союз биатлонистов выдвинул условие возращения дисквалифицированных российских биатлонистов - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Яошенко на международные старты. Спортсмены должны заплатить все призовые, которые они якобы незаконно получили во время действия дисквалификации. Больше всех не повезло Екатерине Юрьевой, которой необходимо было вернуть 66,2 тысячи евро до 5 декабря - срока окончания дисквалификации. Ведь между обнаружением в пробах Юрьевой допинга в декабре 2008 года и ее отстранением от спорта прошло два месяца. За это время биатлонистка несколько раз поднималась на пьедестал почета этапов Кубка мира и получала неплохие призовые.

Отчаявшаяся спортсменка обратилась за помощью к олигарху, президенту Союза биатлонистов Михаилу Прохорову. В письме она указала, что не сможет найти такую сумму за столь короткий срок. Ведь собщение о том, что спортсмены должны вернуть призовые поступило лишь недавно.

И вот теперь стало известно, что Прохоров согласился оплатить долги Юрьевой в Международный союз биатлонистов, как он это делал в случае с дисквалифицированной эстафетной дружиной.

 - Да, я получила положительный ответ от Михаила Прохорова. И я очень рада, что проблема с возвращением призовых так быстро и благополучно разрешилась. Хочу сказать большое спасибо Михаилу Дмитриевичу за помощь, потому что эта история действительно оказалась для меня большой проблемой, но теперь дышится легче. Я готовилась почти два года, и осталось потерпеть совсем чуть-чуть до того момента, когда я снова выйду на старт, — приводит слова Юрьевой РИА Новости.

Хотите получать новости по электронной почте? Оставьте заявку!

https://perm.aif.ru/subscribe/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах